廊坊广阳:“书春送福”进万家

2018-02-02 17:32:55 | 来源:环京津新闻网
--

 

图为在廊坊市广阳区九州镇南汉村,村民在展示刚写好的“福”字。

 

图为在廊坊市广阳区九州镇南汉村,书法家正在书写春联。

环京津新闻网讯(通讯员 冯涛 记者 张静)春节前夕,廊坊广阳区组织书法家和书法爱好者深入社区、村街书写喜庆佳节等主题春联和“福”字,免费向市民、村民赠送春联和福字,将平安、和谐、祥和的气氛传递到广阳各个角落。

 

图为在廊坊市广阳区九州镇南汉村,书法家正在书写春联。

 

图为在廊坊市广阳区九州镇南汉村,村民在展示刚写好的春联。

2月2日,在廊坊广阳区九州镇南汉村活动现场,10多位书法艺术家,现场挥毫泼墨,一个个“福”字气势磅礴,每副对联都饱含着对狗年的新春祝福,让来现场的居民感受到浓浓的年味。活动开始不久,就来了很多前来领春联的村民,各位书法家热情高涨,铺好一张张事先准备好的鲜红纸张,仔细书写村民自己挑选的词句,“九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”、 “戌岁祝福万事顺,狗年兆丰五穀香”……伴随着弥漫的墨香,让拿到春联的群众赞不绝口,爱不释手。

 

图为在廊坊市广阳区九州镇南汉村,书法家正在书写春联。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字