“庙”趣丛生,精彩纷呈,运河庙会抢先看,今年有啥不一样?

2018-02-09 14:09:08 | 来源:通州八大游
--

小年儿过后年味渐浓,春节的脚步越来越近喽,大街上处处是节日的气息,一年一度过春节,通州哪最热闹、年味浓?当然是家门口的运河文化庙会啦,春节庙会马上就要开始了,通州作为北京城市副中心,今年的庙会有什么不一样?

2018年的春节庙会已经在紧锣密鼓的布置中喽,“这灯笼一挂就有年味了,真喜庆,真漂亮!”日前,近万盏大红灯笼挂满了大运河畔,给通州增添了浓浓的年味。红彤彤的灯笼高高挂起,把运河周边装扮得喜庆洋洋。人们漫步其中,拍照留念,感受浓浓年味,尽享冬日美景。

据了解,2018通州运河文化庙会以“运河古韵香 京冀新腾飞”为主题。本届庙会将重点突出年味、副中心和文化三大元素,分为运河文化带集中展卖区、京津冀非遗展卖区、聚焦副中心新城展示区、运河文化艺术展示区等七大板块,在阅读新天地板块还特邀电台主持人带领大家以游戏互动的形式趣味阅读,发掘阅读乐趣。

通州运河文化庙将会深度聚焦北京城市副中心"世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位"的全新战略理念,提升运河文化的影响力和知名度,全面展示新城发展特色,竭力营造欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围,建设活力、生态、智慧、人文、幸福之城,打造"运河文化,古韵新城"的新型庙会。

到庙会品尝各地小吃,是不少游客的主要目的之一。

本届运河文化庙会将运河沿线美食“一网打尽”,邀请了包括运河沿线京、津、冀、鲁、苏、浙等省市特色美食与老字号齐聚运河之畔,运河沿线的非物质文化遗产项目也将开展现场制作和展示活动。全面展示运河文化风情、运河民俗民风。

2018通州运河文化庙会

时间:2018年2月16日-2018年2月20日(农历大年初一到初五)

地点:通州区运河文化广场

门票价格:10元

购票方式:现场

营业时间:9:00-17:00 (16:30停止售票)

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字