寻找年味儿,廊坊春节传统民俗文化节!

2018-02-11 14:57:13 | 来源:廊坊旅游
--

在廊坊有一处不得不访的特色小镇,那里有着500年历史的“宫廷风筝”文化传承,这就是第什里风筝小镇。

在2018河北旅游发布会上,咱们第什里风筝小镇获得河北省不得不访的十大特色小镇称号,凭啥咱第什里风筝小镇就能获此殊荣来和小编一起看看吧。

"南有维纺民间风筝,北有廊坊宫廷风筝",廊坊第什里是中国宫廷风筝的发源地,传承地、创作地、生产地如今变身以风筝文化为主题特色小镇。

“第什里风筝小镇”位于廊坊市安次区调河头乡中部,国家AAA级旅游景区。2009年第什里风筝列入河北省省级非物质文化遗产名录;2016年被河北省文化厅授予“河北非遗小镇”。“第什里风筝小镇”以500年历史的“宫廷风筝”文化传承为载体,是集文化观光、创意产业、体育运动、郊野公园、安居小镇、休闲农业等功能于一体综合性特色小镇。

小镇主要包括风筝广场、风筝文化馆、文化街、花海、滨水休闲、林下树屋、林地游憩、开心农场、养生园艺等。包括了养生、养眼、养情、养身的理念。其中风筝广场和风筝文化馆是该区域的主要建设内容。风筝广场以双飞燕雕塑为核心,景墙展示为特色的风筝广场区域,四个出入口迎四方宾客,场地内设立入口集散大广场,风筝文化馆