寻找年味儿,廊坊春节传统民俗文化节!

2018-02-11 14:57:13 | 来源:廊坊旅游
--

在廊坊有一处不得不访的特色小镇,那里有着500年历史的“宫廷风筝”文化传承,这就是第什里风筝小镇。

在2018河北旅游发布会上,咱们第什里风筝小镇获得河北省不得不访的十大特色小镇称号,凭啥咱第什里风筝小镇就能获此殊荣来和小编一起看看吧。

"南有维纺民间风筝,北有廊坊宫廷风筝",廊坊第什里是中国宫廷风筝的发源地,传承地、创作地、生产地如今变身以风筝文化为主题特色小镇。

“第什里风筝小镇”位于廊坊市安次区调河头乡中部,国家AAA级旅游景区。2009年第什里风筝列入河北省省级非物质文化遗产名录;2016年被河北省文化厅授予“河北非遗小镇”。“第什里风筝小镇”以500年历史的“宫廷风筝”文化传承为载体,是集文化观光、创意产业、体育运动、郊野公园、安居小镇、休闲农业等功能于一体综合性特色小镇。

小镇主要包括风筝广场、风筝文化馆、文化街、花海、滨水休闲、林下树屋、林地游憩、开心农场、养生园艺等。包括了养生、养眼、养情、养身的理念。其中风筝广场和风筝文化馆是该区域的主要建设内容。风筝广场以双飞燕雕塑为核心,景墙展示为特色的风筝广场区域,四个出入口迎四方宾客,场地内设立入口集散大广场,风筝文化馆,风筝放飞场等功能区域,占地面积约3公顷。主要活动:风筝节、放飞梦想活动、企业大风筝放飞等。风筝文化馆收藏、陈列具有民族风情特色的风筝珍品及有关风筝的文物资料。配套的人工介绍风筝的历史、应用及发展,风筝的流派及分类。游客参观后还可以购买风筝礼盒、纪念品;进行亲子风筝DIY活动等。

依托永定河天然湿地,建设湿地公园,设计自行车赛、马拉松赛、汽车营地、森林乐园、树上木屋、绿色骑行等主要活动,打造融自然生态与保健养生为一体的大型森林氧吧。

建立村落居住体验区,在现状村庄的基础上,改善村庄环境,以诗意栖居为出发点,打造富有文化性的养生居所。打造“农家乐、洋家乐”开展“最美庭院”、“最美家庭评选”活动,弘扬社会正能量。设立DIY体验,着力发展与村庄资源、农业观光、养生旅游相关的创意产业。组织DIY体验活动,包括:借助农业资源发展农产品粗加工;主题性制作产业,风筝彩绘制作等;趣味性制作产业,香囊制作、花露提取等。

给大家来一组小镇雪景图吧。

最后还有一个最最最重要的事情告诉大家,今年第什里风筝小镇将要举办首届春节传统民俗文化节。带你重温儿时的快乐,寻找儿时的年味,兴奋激动有没,欢呼雀跃有没,下面我们一起看看都有哪些好玩的。

风筝小镇春节传统民俗文化节,不仅有丰富多彩的游艺活动、民俗表演,还有特色美食、文艺作品展卖,让小伙伴们能充分享受一个充满年味的庙会。


过年不知去哪玩?不如来廊坊吧!不如去第什里小镇吧!

地址:廊坊市区银河路一直往南20公里;京台高速(高新区方向)码头出口南行200米 

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字