《永远革命,死而不已》讲述人:邹冰

2018-02-11 15:31:13 | 来源:环京津新闻网
--

典型事迹介绍

故事的主人公范永芬奶奶出生于1930年,安次码头乡人,她的家庭是一个真正革命者的家庭。从她记事起,范家就是共产党的堡垒户,掩护八路军,救助伤病员,兼作情报站。三个哥哥先后加入了共产党领导的武装部队。1948年冬,平津战役隆隆重炮声响彻在安次大地,范奶奶积极投身到支前队伍中,送军粮、运弹药、救伤员、用梳头油为战士擦枪……所有支前工作她都冲在前头。今天我们一起来听听这位老红军的革命故事……

更多选手的精彩表现,请点击下面的链接查看。并为你支持的选手投票吧!

投票链接:http://www.010lf.com/news/2018/02/11/199509.html



标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字