河北廊坊市永清县发生4.3级地震

2018-02-12 19:08:57 | 来源:中国地震台网
--

据中国地震台网正式测定,2月12日18时31分在河北廊坊市永清县发生4.3级地震,震源深度20千米,震中位于北纬39.37度,东经116.67度。

地震发生后,根据《中国地震局地震应急预案》,启动四级应急响应。中国地震局机关、中国地震应急搜救中心、河北省地震局、北京市地震局、天津市地震局、中国地震台网中心等相关单位立即进入应急状态。河北省廊坊市及周边市(区)、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

省委省政府高度重视,省委书记王东峰、省长许勤第一时间作出重要指示,已部署省政府主管领导及廊坊市领导赶赴现场。

与此同时,中国地震台网中心与北京局、天津局、河北局等单位的专家利用视频会商系统组织了紧急会商,研究了该地区地震活动特点。

1900年以来,震中区50km范围内未记录到5级以上地震,距离最近的5级地震为2006年7月4日河北文安5.1级地震,距本次地震约60km。会商认为,该地震为孤立型地震的可能性很大,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。


本次地震周边5公里内的村庄有辛务村、小站村、左奕村、焦庄村、北刘庄村、东西溜村、西西溜村、北堼上村、大站村、横亭村,20公里内的乡镇有别古庄镇、韩村镇、调和头乡、仇庄乡、码头镇、曹家务乡、杨税务乡、葛渔城镇、里澜城镇。

震中距安次区15公里、距永清县16公里、距广阳区17公里、距固安县33公里、距霸州市36公里,距廊坊市19公里,距天津市56公里。

  


标签: {list.tags}
编辑:樊焕荣

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字