“华北第一、全国一流”廊坊法治宣教中心开馆迎宾破万人

2018-03-22 17:36:45 | 来源:环京津新闻网
--

图为发布会现场。孙泽恒 摄

环京津新闻网讯(记者 张静)3月22日,记者从廊坊市人民政府新闻办公室新闻发布上了解到,廊坊法治宣教中心在开馆迎宾百余天里,已接待社会各界参观人数11600人次。

据了解,廊坊法治宣教中心是经廊坊市委、市政府批准,由廊坊市纪委、市人民检察院牵头组织,市文明办、市关工委、市教育局、市妇联、团市委、市工商联等单位共同主办,廊坊知名企业宏泰集团、华夏集团、新奥集团、荣盛集团、三强集团、金丰集团提供公益支持,开发区人民检察院承办的大型公益项目。

图为发布会现场。孙泽恒 摄

该中心占地面积9264平方米,总建筑面积1.8万平方米,布展面积1.4万平方米,按照“华北第一、全国一流”标准精心打造的十九大献礼工程。也是全国首家集反腐倡廉教育、官德家风教育、关爱青少年健康成长、服务非公企业法治宣教、廉政文化于一体的综合性法治宣教中心。

图为媒体记者参观。孙泽恒 摄

廊坊法制宣教中心根据空间布局,合理有效组合设计,运用云数据处理、裸眼3D成像术、4D模拟平台、雷达交互、实时影像采集直播、虚拟对话、全息投影等高科技手段,结合大型浮雕、群雕、艺术吊顶、半景画、硅胶人、仿真场景、体验空间、彩绘技艺、实物陈列等手段进行展陈,生动而形象。整体布局集展示、教育、交流、培训等多种功能于一体。通过展览特有的形式语言,配合极具震撼和冲击力的视听效果,使每一位参观者从视觉上受到冲击、从心灵上受到震撼。

图为媒体记者参观。张静 摄

截至目前,该中心共接待中央纪委,最高人民检察院,河北省纪委,河北省人民检察院,北京市纪委,廊坊市委、人大、政府、政协,社会各界及外省市相关单位考察团队121批次、万余人。新闻发布会后,媒体记者参观了该中心各版块,对其积极作用有了更为直观的认识。廊坊法制宣教中心的建成不仅为廊坊法治建设贡献了一笔丰厚的物质财富,更充分展现了“厚德尚法、秉正担当、敢为人先、止于至善”的廊坊检察精神。必将成为全市党员领导干部廉政教育的一个课堂、关爱青少年健康成长的一个基地、司法机关服务非公企业的一个平台、呈现优秀廉政文化成果的一幅画卷、展示廊坊社会发展成就的一个窗口、宣传法治廊坊良好形象的一张名片。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字