五一假期 东郊森林湿地公园走起来

2018-04-12 14:12:34 | 来源:环京津新闻网
--

一进公园大门就是大片大片的毛毛草,风吹起,发出沙沙的声音,一下穿越到宫崎骏的漫画里,蓝天白鸽、碧草繁花、树影蝉鸣……还有疯长的狗尾草,耳畔似乎听得到风的声音,夹杂着夏天的温柔和拉普达的光;这是一座天空之城呀!

其实,这里是一处湿地,就是“雨水花园”的汇水点。

雨水花园是种行之有效的雨水自然净化与处理技术,是一种模仿自然界雨水渗滤功能的方式,是运用了生物滞留原理的旱地生态系统。

“雨水花园”可以及滞留、净化、收集、回收雨水为主要功能,科学设计多个局部凸地排水点,洼地汇水点,保证高效汇集雨水,其次,根据分析场地的汇水方向,梳理生态植物排水沟,保证雨水溢流经植物充分净化,最终排入湖区,植物配置以地形形成的高、中、低耗水区为依托,合理选配出不同耗水性植物和建植方式。

这里就是通州的东郊森林湿地公园了,改造升级以后,颜值更是逆天。

东郊森林湿地公园的规划水系面积约900亩,主要分为荷塘绿洲游览区、水上森林游赏区和湿地互动体验区三个主题区域。

公园内还设有健康绿道,绿道宽度约3米,地面铺透水、透气的彩砖,雨天不积水,方便市民徒步游览或骑行。

不过这里交通尚不是很方便,可乘924路公交车可在岗子路口下车。走路到马路对面一直往北走大约500米,左转,见一小区,沿小区主干道一直往北再走一公里左右即到。由于尚未完全建好,园区及周边的餐饮配套设施还不完善,最好自备饮料食品,野餐过后记得收垃圾啊,小伙伴们!也可以直接导航【东郊森林湿地公园】,定位还是非常准的!

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字