我市各地举行全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-16 08:58:07 | 来源:廊坊广播电视台
--


4月15日是第三个全民国家安全教育日,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,与我们的生活息息相关。为了进一步提升全民国家安全意识,我市各地、各部门开展形式多样的以“当好首都政治‘护城河’的排头兵,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传教育活动。

在市区时代广场,23家有关单位联合举行“全民国家安全教育日”大型宣传活动。活动中,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,大力宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律法规以及国防知识宣传手册,重点向市民讲解国家安全法律法规、警示案例、安全防范事宜等维护国家安全相关知识。

通过宣传活动,使全民增强法制意识,更加关心国家安全,坚决同损害国家安全的行为作斗争,努力维护国家安全和社会稳定。

我市各地集中开展全民国家安全教育日宣传活动,通过发放宣传资料、设置专题展板、设置咨询台,集中向过往群众宣传总体国家安全观、相关法律法规和典型案例,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识。


标签: {list.tags}
编辑:奕麟

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字