广电关注丨我市各地举行全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-16 09:11:42 | 来源:廊坊广播电视台
--

今天是第三个全民国家安全教育日,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,与我们的生活息息相关。为了进一步提升全民国家安全意识,我市各地、各部门开展形式多样的以“当好首都政治‘护城河’的排头兵,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传教育活动。

在市区时代广场,23家有关单位联合举行“全民国家安全教育日”大型宣传活动。活动中,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,大力宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律法规以及国防知识宣传手册,重点向市民讲解国家安全法律法规、警示案例、安全防范事宜等维护国家安全相关知识。

市国土资源局政策法规科科长  徐金国

国家安全涉及到方方面面,涉及到千家万户。作为我们来说国家安全最主要的就是土地资源安全、矿产资源安全,包括其他一些自然资源安全,最主要的就是粮食安全,这是我们的职责,保护耕地。让老百姓都关心国家爱护国家,遵守国家相关法律法规共同来保障国家安全。

市民  侯瑞欣

国家安全虽然说听起来离咱们老百姓很远的,其实是跟咱们老百姓是息息相关的,因为只有国家安全了,咱们老百姓生活才会更加安全平稳。

通过宣传活动,使全民增强法制意识,更加关心国家安全,坚决同损害国家安全的行为作斗争,努力维护国家安全和社会稳定。

市国家安全局党委副书记、副局长  徐刚

国家安全人人有责,过去我们是小国家安全,现在是大国家安全,大国家安全充分体现了习总书记的总体国家安全观,它涵盖的面更宽了,所以说国家安全人人有责是全民、全党、全社会的责任。

我市各地集中开展全民国家安全教育日宣传活动,通过发放宣传资料、设置专题展板、设置咨询台,集中向过往群众宣传总体国家安全观、相关法律法规和典型案例,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识。

大城县第一中学学生 薛霖霖

国家安全离我们并不遥远,就在我们身边,维护国家安全是我们神圣的义务,也是我们的职责所在。

大城县政法委常务副书记 杜印良

希望通过这次活动,使大家认识国家安全法,懂得国家安全法。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字