昌平区西三旗永泰中路危墙正在重建

2018-04-16 09:24:32 | 来源:北京晨报网
--

记者昨日回访现场看到,围墙附近设有“施工现场”提示的围挡,几名施工人员正在砌墙,近百米长的崭新红砖墙即将建成,据一工人介绍,“我们4月13日开始动工,今天就能把墙砌好,明天把外立面粉刷完就收工了。”事由:有市民反映,昌平区西三旗永泰中路西南角围墙北侧有一段墙体,长约100多米、高约2米的砖墙向人行道倾斜,其外立面横向固定了10米长的木板,木板上有三根半米长的金属管竖着支撑在墙面上。虽然该段墙体外立面做了简单支撑,但因围墙紧邻人行便道,路人仍担心安全隐患。

去年12月12日,本报以《危墙加固仍存安全隐患》为题对昌平区西三旗永泰中路西南角一段危墙进行了报道。记者昨日从西三旗街道办事处获悉消息后赶赴现场证实,此处围墙已经推倒,正在重建中。

记者此前从西三旗街道办事处了解到,2013年永泰综合市场腾退后,地块所有权单位北京百思特迅安房地产开发有限公司为便于封闭式管理修建了这段围墙。发现安全隐患时,因天气不利于施工,产权方只对倾斜围墙先行加固,承诺日后会将墙体推倒重建。

记者日前从西三旗街道办获悉,街道再次沟通产权方,确认该工程正在进行中。记者昨日回访现场看到,围墙附近设有“施工现场”提示的围挡,几名施工人员正在砌墙,近百米长的崭新红砖墙即将建成,据一工人介绍,“我们4月13日开始动工,今天就能把墙砌好,明天把外立面粉刷完就收工了。”

此时人行道上人流不断,偶有路人驻足观望。一名路过的市民说:“这个围墙当初垒得就不结实,我在附近住了十多年,都看在眼里,这回终于彻底重修了。以后我们打边上走过去,心里也踏实。”

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字