廊坊市开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动

2018-04-28 10:38:02 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(记者 张静)4月28日,记者从廊坊市打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会上获悉,即日起我市开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,最大限度地消除枪爆安全隐患,有效维护廊坊市公共安全和人民生命财产安全。

据悉,2017年,廊坊市根据省委、省政府的总体部署,持续开展缉枪治爆、打击网络贩枪等专项打击行动,深入开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治,全市共破获涉枪刑事案件29起,采取刑事强制措施41人;查处涉枪治安案件63起,治安处罚63人;查处涉爆治安案件22起,治安处罚25人;共收缴枪支108支,子弹24550发,黑火药2.3公斤,易制爆化学品4010.5公斤,消除了一大批涉枪涉爆安全隐患。

此次专项行动将突出“缉枪、治爆、净网”三个重点,采取五项措施:坚持以打开路,以境内外制贩、走私、网络贩卖枪爆物品等违法犯罪行为为重点,结合当前开展的扫黑除恶、打击黄赌等专项斗争,深挖枪爆案件线索。坚持严管严控,在加强对现实危险化学品安全监管的同时,重视网络秩序的清理巡查。坚持检查收缴,围绕易滋生隐患区域进行清查,加强对寄递物流业的监督审查。坚持宣传引导,坚持有奖举报,形成全社会理解支持严管严控枪爆物品政策的广泛共识。坚持有奖举报,呼吁广大市民积极举报案件线索,协助公安机关共同打击枪爆违法犯罪活动。

另附:

廊坊市公安局关于群众举报涉爆涉枪违法犯罪的奖励标准

一、关于举报爆炸物品违法犯罪奖励标准

1、举报非法制造、买卖、运输,邯寄、储存爆炸物品,经査证属实的,视情给举报人1万元至3万元人民币的奖励。

2、举报非法生产烟花爆竹,经査证属实的、,视情给举人5千元至2万元人民币的英励;举报非法运输、倍存烟花爆竹,经查证属实的,视情情给举报人3千元至1万元人民币的奖局。

3、举报合法爆炸物品从业单位违规销售、运输、估存、使用爆炸物品,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元人民币的奖励。

二、关于举报枪支违法犯罪奖励标准

1、举报合法配枪单位违法违规购置、備存、使用枪支弹药,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元人民币的奖励。

2、举报非法制造、买卖枪支,经査证属实的,视情给举报人5千元至2万元人民币的奖励。

3、举报非法持有、私藏猎枪、射击运动枪、自制火药枪的,经查证属实,1支奖励2万元,2支奖励4万元,3支以上的奖励不超过8万元。

4、举报非法持有、私藏军用枪支的,经查证属实,1支奖励3万元,2支奖励6万元,3支以上的奖励不超过15万元。

5、举报非法持有、私藏子弹的,经查证属实,1发奖励40元,50发以上的奖励不超过4000元。

三、通过举报破获重大案件奖励标准

通过群众举报,破获爆炸物品、烟花烁竹、枪支弹药重大案件的,视情给予举报人5万元至10万元人民币的奖励。

本标准中“以上”均含本数,本标准中所指爆炸物品、枪支应经公安刑事技术部门鉴定确认。

廊坊市公安局将采用信件、电话等方式接受群众举报。举报电话:110(昼夜);举报信件邮寄地址:廊坊市广阳区和平路58号治安支队危爆大队,邮政编码065000

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字