我市开展紧急救援暨“5·18”应急救治保障实战演练

2018-05-16 15:32:12 | 来源:廊坊广播电视台
--

5月15日,由市卫生计生委主办,市急救中心承办的紧急医疗救援暨“5·18”经洽会应急救治保障实战演练在廊坊市新绎贵宾楼拉开了帷幕。

此次演练旨在为科学有效应对“5·18”经洽会期间突发事件,提高突发事件紧急救援能力,规范突发事件救援报告和处置程序,有效提升全市应急队伍的实战能力。

此次演练模拟在大型活动人员密集的场景下,有人突发疾病,需要紧急救治。采取不预先通知、突击行动的形式,对“5·18”经洽会定点医院、廊坊市卫生急救中心的各相关急救站开展实战演练。按照报警接警、应急指挥调度(发布指令)、赶往现场、到达现场后判断环境和捡伤分类、现场急救、伤病员途中转运、院内病人交接、院内救治和绿色通道建立、应急响应终止等内容进行。

演练现场,对“摔伤前臂骨折患者”进行急救

演练场景:“您好,我这里有人受伤,需要救援。”5月15日上午9点,接到患者报警后,市120急救中心根据报警位置,立即派就近救护车赶往现场救治。

到达现场后,医护人员首先确定现场环境安全,根据检伤结果,快速接近患者,并携带急救物品。“您好,请勿活动前臂,马上给您进行前臂固定。”在检查、询问患者病情后,对患者前臂进行固定,并确定无遗漏外伤。移动患者于担架,抬于救护车上,询问病史,给予吸氧,心电监护,建立静脉通路,密切观察患者病情有无进一步变化,立即送往医院。到达医院,与急诊医生交接,交接患者病情无误,立即返回。

此次演练模拟“5·18”经洽会主会场有4人突发疾病,1人心脏骤停、1人脑卒中、1人骨折、1人腹泻,陆续有4辆120救护车到达发病现场进行救治,通过伤员在救护车上的救治、监护与转运,到达定点医院与急诊科人员交接病人,院内急诊科伤员分流,救治绿色通道建立等流程环节,提高了各级医疗卫生单位的责任意识,加强了应急准备工作。

标签: {list.tags}
编辑:小瑞

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字