“521”这是廊坊交警翟溢德收到的最暖心礼物~

2018-05-21 17:26:41 | 来源:环京津新闻网
--

图为廊坊交警二大队交警翟溢德将受伤男孩安全送到医院。

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 蔡峥 王志强)5月21日,一个被赋予了特殊意义的日子,各种甜蜜告白涌现。这天上午,两名女士来到了廊坊交警二大队一楼大厅,将一面绣有“服务于民 情系百姓”的锦旗送到当日帮助他们的交警手中,表达感谢之情。

图为受伤男孩子家长送来锦旗表达谢意。

据环京津新闻网记者了解,5月18日下午15时50分许,在廊坊市交警二大队辖区常甫路高铁站前,车流、人流量较大,交警翟溢德正在疏导交通。一名女士急匆匆地跑来求助说:“交警同志,我是孩子的大姨,孩子在学校磕破了腿一直在流血,流了很多血,可是现在又不好打车,想请你帮我们把孩子快点送到市医院!”情况紧急!翟溢德立即向中队长李兆伦做了汇报。随后,翟溢德开来警用车迅速接受伤的孩子驶往医院,并一路上不断安慰男孩要坚持住。

图为廊坊交警二大队交警翟溢德为受伤男孩挂号。

全程只用了8分钟,警用车稳稳停靠市人民医院急诊楼前。翟溢德马上抱着受伤男孩匆匆走进医院,先让男孩躺在担架车上,自己拿出30元钱挂了号。这时,男孩的家长也赶到了医院,翟溢德看到男孩已经平安,才返回了执勤岗位上继续交管工作。

“雨中浇警、夏日焦警、雪中跤警”,其实这句话尽显交警日常工作的自然环境。交警执勤不怕身累,只希望广大市民能够理解、配合交警执法,做文明市民,安全出行,为你,为我,为他。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字