陈平“六一”前夕看望慰问孤困留守儿童

2018-05-30 19:09:56 | 来源:廊坊市妇联
--

  


2018年“六一”国际儿童节将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对贫困留守儿童关爱保障工作力度,充分体现市委市政府对贫困留守儿童的关怀,5月29日上午,市长陈平、副市长张春燕对广阳区北旺乡万庄村贫困儿童家庭进行了慰问,送去了党和政府对贫困留守儿童的关爱。



陈平市长一行首先来到万庄村赵啟帆、赵悦童家中亲自为姐弟俩递上新书包、玩具和慰问金。今年4岁的赵啟帆听力一级残疾,享受重度残疾护理补贴,目前就读于睿聪语言康复学校,14岁的赵悦童就读于北旺中学初中二年级,父亲常年在外打工。陈平仔细询问了姐弟俩的学习和生活情况,鼓励他们勤奋学习,自立自强,将来考取好的大学,以优异的成绩回报社会。



  在万庄村曹馨予、曹铭予家中,陈平了解到,姐弟俩的父亲于2015年病逝,母亲独自在外打工,现有体弱多病的爷爷奶奶监护抚养,家庭生活十分困难。陈平鼓励姐弟俩要安心学习,树立生活信心,用于面对困难,用知识改变命运。并叮嘱随行工作人员,要加倍关爱留守儿童,帮助他们健康快乐成长,让他们安心学习,快乐成长,没有后顾之忧。



  陈平指出,关爱帮扶孤困留守儿童使我们应尽的社会责任,各级政府和民政教育部门要全力做好孤困留守儿童的帮扶工作,切实帮助孤困留守儿童解决生活困难,逐步提高救助标准,提供周到的服务保障和细致入微的人文关怀,确保这些孩子身心健康、茁壮成长。要探索建立孤困留守儿童帮扶长效机制,摸清底数,建立台账,结合扶贫攻坚、义务教育普及、城镇化建设等工作,创新孤困留守儿童帮扶机制。要加强校车安全管理工作,开展校车司机培训,确保学生出行安全。要鼓励引导社会各界给予孤困留守儿童更多的关心和关爱,形成孤困留守儿童帮扶的社会合力,让每个孩子都感到社会的温暖,为广大儿童营造健康茁壮成长的良好环境。



  2018年以来,廊坊市各级妇联组织认真贯彻落实党的十九大报告提出的培养民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,深入开展社会主义核心价值观教育,广泛开展形式多样的主题实践活动,帮助贫困儿童健康成长,弥补贫困儿童感情缺失,动员组织社会力量关爱贫困儿童,深入开展贫困儿童结对帮扶工作,构建学校、家庭、社会三位一体的贫困儿童工作网络,优化儿童成长的社会文化环境,努力为儿童办好事实事,努力营造全社会关爱贫困儿童的良好氛围。  市教育局局长薛树林、市民政局局长薛宏、市妇联副主席爱新觉罗闿娜及广阳区区长徐静华参加了慰问。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字