世界无童工日丨苦难生活抹不去他们纯真的微笑

2018-06-12 19:20:32 | 来源:e观沧海
--

每年的6月12日是世界无童工日,旨在呼吁世界各国密切关注童工问题,消除童工劳动。世界无童工日,小编整理了一组世界各国童工的照片,这些用柔弱肩膀扛起生活重担的小童工在恶劣的环境中依然笑对生活,用孩童的纯真对抗生活的苦难。

当地时间2015年6月11日,巴基斯坦拉合尔,巴基斯坦的儿童正在砖窑厂里劳动。今年的世界无童工日,世界各地都举行了丰富的活动来提高大众对于百万童工的教育问题的关注。

一名制衣厂工作的童工,他的工作就是给衣服贴标签。

2015年12月2日报道(具体拍摄时间不详)摄影师克劳迪奥-蒙特萨诺-卡西拉斯(Claudio Montesano Casillas)日前走进位于孟加拉国首都达卡的服装工厂,拍摄了一组童工生活窘照。这些工厂没有规范的营业,童工每天加班加点干活,而工资只有大约20便士(约合人民币2元),且每周只有半天的休息时间。他们吃饭、洗澡、睡觉都在工厂内,生活相当艰苦。

这些工厂安全状况堪忧,没有安全出口、电线随意裸露。2013年,达卡郊区一家制衣工厂发生火灾,导致1100多人遇难,成为孟加拉国制衣行业最惨的一起事故。

当地时间2012年5月28日,巴基斯坦伊斯兰堡,5岁的Saima Khadim头顶从砖厂捡来的碎煤块。

当地时间2016年4月6日,孟加拉达卡,儿童在塑料瓶回收站工作。

2015年12月28日报道(具体拍摄时间不详),孟加拉,城镇化发展导致当地对砖块的需要急速上升,砖厂的数目正以惊人的速度增长。多数砖厂建在农地上,导致农业生产缩水,而砖厂用煤作燃料,会释放更多二氧化碳污染环境。砖厂工人们从日出工作到日落,因为尘土飞扬,大多数人将来可能会承受呼吸道疾病,而许多孩子们辍学,跟随父母在砖厂工作,他们的年龄从几岁到十几岁不等。环境恶劣,工作辛苦,这些砖厂工人们所获得的收入却连最基本的工资要求也达不到。

当地时间2016年2月27日,孟加拉国达卡,儿童在砖厂里做工。

来源丨中国青年网

标签: {list.tags}
编辑:樊焕荣

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字