廊坊中院积极落实“扫黑除恶”专项斗争要求

2018-07-09 15:21:21 | 来源:环京津新闻网
--

近日,廊坊中院党组召开扩大会议,专题学习《郭声琨、陈一新同志在全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班上的讲话》及相关工作要求,并提出了贯彻落实意见。

一是两级法院要认真组织学习、领会领导讲话精神,进一步提高政治站位,不断强化各职能部门的政治责任和使命担当。尤其是扫黑除恶办公室要进一步加大协调工作力度,在当好领导小组参谋,为领导决策提供依据上下功夫,在提高思想认识,提升办案质量,提高三个效果上下功夫。确保两级法院扫黑除恶工作不断引向深入。

二是坚持问题导向,在发现和解决问题中推动工作。对照领导讲话中谈到的问题我们要查摆,对照我们自身存在的突出问题更要查摆。我们的宣传发动是否到位、工作措施是否到位、工作效果是否到位等等。尤其是扫黑除恶与基层反腐拍蝇工作的结合上,强化注重深挖幕后保护伞工作,决不能就案办案,一旦发现线索要及时移交相关部门,同时注意工作留痕。

三是对照各项要求,廊坊中院扫黑除恶办公室要组织好两级法院相关职能部门对过来的扫黑除恶工作进行回头看,特别是在领导重视、组织有力、效果显著等方面,要在工作台帐、方法措施、协调联动等方面逐项检查,落实在台面上、抓在手上、定位在行动上。确保两级法院扫黑除恶工作抓实、抓细、抓出成效。(来源:廊坊市中级人民法院)

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字