廊坊这些人请速来!交警刚刚公布重点驾驶人逾期未换证、未审验名单

2018-07-10 11:40:28 | 来源:环京津新闻网
--

关于对重点驾驶人逾期未换证、未审验的公告

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十三条规定,中华人民共和国公安部令(第139号)《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条、第七十条规定等相关规定,以下机动车驾驶证已经超过驾驶证审验有效期,请驾驶人及时办理机动车驾驶证审验业务(已办理驾驶证审验业务的驾驶人请忽略)。    


2018年7月6日  

驾驶证逾期未审验的后果

一、发生事故无法理赔:根据机动车保险相关规定,驾驶人的驾驶证未按规定审验的,保险公司不承担赔偿责任,将无法获得理赔。

二、一旦上路将被查处:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第九十五条规定,逾期不参加审验仍驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上500元以下罚款。

三、连续三个周期不审验将被注销其最高准驾车型驾驶资格:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十八条规定,连续三个记分周期不参加审验的,车辆管理所将注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务;在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所将公告注销的准驾车型驾驶资格作废。

具体驾驶证逾期未审验信息如下:    

驾驶证逾期未换证的后果

一、驾驶证过期属于无证驾驶,如果被交管部门查处,根据其违法情节不同,将面临200元以上2000元以下罚款,甚至是十五日以下行政拘留处罚。

二、如果发生交通事故,保险公司的保单只对合格、合法车辆生效,其有权拒绝无证驾驶车主的索赔要求。

具体驾驶证逾期未换证信息如下:


编辑:静静

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字