廊坊综合执法局:让城市既有“颜值” 又有“内涵”

2018-07-10 15:36:24 | 来源:环京津新闻网
--

图为发布会现场。

环京津新闻网讯(记者 张静)7月10日上午,廊坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,廊坊市综合执法局党组成员、副局长周铁训对城市管理有关情况进行了发布。

据周铁训介绍,今年以来,廊坊市综合执法局以十九大精神为指引,继续发扬“创新、担当、作为、争先、奉献”的“廊坊城管精神”,切实履行城市管理职能,狠抓重点工作落实,攻坚克难,塑造优美城市环境,让城市既有“面子”,又有“里子”,既有“颜值”,又有“内涵”。加强市容整治,优化城市环境

今年廊坊市综合执法局制定出台了《廊坊市城市容貌环境秩序精细化管理标准》,全面推行精细管理,规范执法。通过开展清理占道经营、规范户外广告施工围档、校园周边及“小餐桌”治理、加强环卫监察等集中整治活动,有效提升了主城区市容环境水平。整治过程坚持说服教育的同时,进一步加大对违法违规行为的处罚力度,目前行政处罚已结案734起,罚款184万元。

开展专项治理,优化交通秩序

主城区道路交通秩序集中整治是当前廊坊市的一项重点工作。活动开展以来,市领导一线督导,综合执法、公安交警、交通运管等部门协调联动,整治行动取得阶段性成效。截至目前,市主城区范围内处罚违法停车2万余起,清拖违停车辆、僵尸车276辆,暂扣非机动车600余辆,建设临时停车场3处,新增加车位1530个,改造老旧小区新增车位820个。

加强违建治理,维护规划秩序

一是持续推进“一区三边”违法建设治理专项行动,截至目前全市已拆除2018年台账中违法建筑面积共计81.75万平方米,提前完成省治违办安排的阶段性工作目标;二是临建监管方面,制止私搭乱建行为19处,立案查处违规临建4起,拆除违法建筑8.76万平方米。三是项目监管方面,上半年查处批后违规建设项目8个,完成查处5个,处罚金额656.21万,巡查制止26起违法建设行为。

严防大气污染,净化城市环境

防治大气污染方面,廊坊市综合执法局主要承担治理渣土遗撒、露天烧烤、露天焚烧三方面工作。今年以来,累计共检查土方工地3128个,规范苫盖不严或车身不整洁车辆890车次,立案处罚违规运输车辆9起,累计处罚金额6.6万元;通过宣传造势,抵制露天烧烤基本已成为社会共识,累计清理取缔露天烧烤行为34起,经营性桌椅200余件;清明节期间,与民政、工商、公安等部门联合执法,清理售卖祭祀用品商贩50余人,收缴祭祀用品12车,劝阻焚烧祭祀用品者80余人。

强化数字城管,提高管理效能

廊坊市数字城管系统运行更为高效,截止6月21日共立案217373件,同比去年案件量增加28个百分点,上半年案件平均按期结案率达到90.42%,同比去年上升7个百分点。

廊坊市综合执法局党组书记、局长张志超对媒体说:“市综合执法局将带着一颗工匠心,充分发扬‘创新、担当、作为、争先、奉献’的廊坊城管精神,按规划好的蓝图,精准发力、精益求精,始终不忘初心、勇往直前、百折不挠、善始善终,一针一线的绣,力争绣出经得起历史、实践和人民检验的‘城市管理之花’”。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字