​广电关注 | ​汛期暑期旅游高峰期 出行旅游需注意安全

2018-07-12 08:56:37 | 来源:廊坊广播电视台
--

入汛以来,高温、强对流天气多发,加之正值暑期出游旺季,人们的出行安全风险加大。如果近期有出行计划,一定要密切关注气象部门发布的天气预报预警、防范突发天气。

“暑期难耐”,以避暑为目的的出游高峰期与主汛期相互叠加,当前南北方都正值主汛期,天气形势复杂多变,暴雨洪涝、台风、高温热浪、山洪地质灾害、强对流等灾害频发。“三期叠加”情况下,人们在出行时须更加注意安全,防范灾害性天气和次生灾害。

旅行社工作人员 穆韬

如果景区受自然灾害的影响关闭,建议游客听从导游领队的安排,尽量不要往危险的地方去。

如果出现极端突发天气,旅行社出于安全考虑取消或变更行程时,游客应理性对待,详细了解情况,耐心听从建议,以安全为重。

如果在目的地遇到了极端天气,游客需及时与旅行社或当地景区管理部门取得联系。

游客出行期间,须及时关注天气预报,尽量避开灾害性天气时段,做好天气应急攻略,以应对突发气象灾害。当然,出游高峰,人流量车流量大,如果遇到堵车、延时等情况,游客也应理性对待。

暑期出游多以家庭为主,作为暑期出游“主力军”的孩子,要牢记旅游安全和气象防灾减灾知识,在外出期间随时保护自身安全,以防意外发生。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字