廊坊师范学院学子赴承德助力乡村脱贫,筑梦留守儿童

2018-07-19 20:10:07 | 来源:环京津新闻网
--

为深入学习十九大精神,引领当代大学生以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,7月14日,廊坊师范学院社会发展学院师生赴承德丰宁樱桃沟门村开展了“青春助力扶贫,宣讲服务乡村”为主题的实践活动。

活动中,社会发展学院实践队和民革代表为樱桃沟门村的贫困留守儿童捐赠一批图书、文具和体育用品,随后实践队同学们和孩子们进行了亲密的游戏互动,手把手地教孩子们进行手工制作,辅导孩子们课本知识,在培养孩子们动手能力、学习知识的同时真正让爱心和知识走进孩子们的内心世界。

在随后的几天活动中,同学们走进农家,发放问卷,用笔记录当地村民的家庭情况和对扶贫政策的认知、评价和建议;师生结合自己专业特长入户宣讲,给村民普及十九大精神,讲解 “三农”知识和国家扶贫政策。在宣讲过程中,不少村民前来咨询,同学们热情为其讲解,替村民解决实际问题。

本次实践活动采用课堂教学与专业实践相结合的方式,开展理论宣讲、法律普及、社情调研等形式多样的活动,使大学生在服务乡村中接触社会,助力扶贫过程中了解国情、增强社会责任感和使命感。

标签: {list.tags}
编辑:小瑞

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字