河北廊坊首支城区网格化巡逻防控队伍成立 实行7×24小时巡逻勤务模式

2018-08-03 15:12:53 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(通讯员 张永明 记者 张静)为深入推进改革强警战略,进一步提升社会面治安防控能力,廊坊警方坚持“警情引导警务”机制,积极探索建立网格化治安防控体系,预防和有效打击各类违法犯罪活动。日前,廊坊市公安局在广阳分局举行了廊坊市城区“网格化”防控体系建设试点启动仪式。

图为廊坊市城区“网格化”防控体系建设试点启动仪式现场。

  据介绍,根据廊坊市公安局关于建立全市网格化治安防控体系的统一部署,明确了“广阳分局具体指导,市局治安支队、巡警支队协助支持,小廊坊派出所直接管理”的思路,将广阳分局小廊坊派出所作为廊坊市城区“网格化”防控首个试点单位,科学划分小廊坊辖区八个巡区,成立廊坊市首支城区网格化”巡逻防控队伍,实行7×24小时巡逻勤务模式,启动“网格化”防控试点工作。

图为廊坊市城区“网格化”防控体系建设试点启动仪式现场。

构建“网格化”社会治安防控体系,对于公安机关现代化、信息化、动态化条件下提升社会治安防控整体能力,驾驭新常态下社会治安局势,创建更高层次、更高水平的“平安廊坊”具有重大深远的意义。今后廊坊警方将不断创新方法,把试点工作引向深入,将试点打造成亮点,将治安巡逻、走访调查、安全检查、信息采集作为基本勤务工作,完善机制,创新举措,确保实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。同时积极采取措施,不断优化试点建设保障;落实扁平化指挥调度、情报分析硏判机制,提髙巡逻防控工作的科学性、针对性和时效性。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字