廊坊一单位因私拆封条 负责人被行政拘留

2018-08-03 17:31:30 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(通讯员 吕东宸 记者 张静)近日,廊坊广阳公安分局依法对漠视消防法律法规,擅自拆除公安消防机构临时查封封条的施工现场负责人夏某作出行政拘留6日的处罚决定。

  廊坊广阳消防监督检查人员在开展“消防安全百日攻坚会战”行动中,发现一家社会单位未办理相关消防手续正在进行内部装修施工,施工现场没有任何消防设施保证现场消防安全,且留有人员住宿,消防安全隐患问题极其严重,对此,消防部门针对发现的问题,依法对施工现场进行临时查封,要求该单位尽快整改火灾隐患,经消防部门检查合格后方可解除查封。

随后,消防部门在对该查封现场进行复查时,发现现场查封封条已被擅自拆除,电闸已经开启,现场有人员正在施工,对此,消防部门立即联合辖区派出所再次对现场进行查封,并将施工现场负责人夏某带回派出所进一步了解情况,经审讯,夏某对其违法行为供认不讳。目前,夏某已被送往拘留所执行行政拘留。

消防部门在此提醒,广大市民群众及社会单位工作人员一定要充分提高法纪意识,学法、懂法、守法,自觉提高消防安全意识,减少火灾事故的发生。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字