首都儿科研究所廊坊儿童医院试运行暨廊坊市妇幼保健中心国医堂开诊仪式在我市举行

2018-08-08 16:34:55 | 来源:环京津新闻网
--

        8月8日上午,首都儿科研究所廊坊儿童医院试运行暨廊坊市妇幼保健中心国医堂开诊仪式在市妇幼保健中心举行。

        首都儿科研究所廊坊儿童医院试运行后,将先期开放新生儿病房、新生儿门诊、呼吸门诊和消化门诊等,填补我市儿科专科医院的“空白”,让我市广大儿童、患者在家门口就能享受到来自北京专家的服务。

活动中,国家“三+三”工程—陈文伯名家研究室负责人、第四批国家级名老中医学术继承人陈红、廊坊市卫生计生委相关负责人共同为“廊坊市妇幼保健中心国医堂”和“陈文伯名家研究室”揭牌。

来自首都儿科研究所的专家、以及国家“三+三”工程—陈文伯名家研究室专家进行了义诊活动。


活动背景:

2017年5月4日,北京市卫计委、河北省卫计委、廊坊市人民政府共同签署的《加快京冀协同发展,促进廊坊卫生计生事业改革发展合作框架协议》以及《首都儿科研究所和廊坊市卫生计生委合作框架协议》,明确了北京与廊坊医疗卫生合作的总体框架,确定建设廊坊市儿童发展中心和首都儿科研究所附属儿童医院廊坊儿童医院。


标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字