高温坚守:烈日下的养路工

2018-08-10 08:52:30 | 来源:环京津新闻网
--

  高温酷暑天气里,公路上的他们顶着烈日,夯实路基、浇筑沥青,为保护公路畅通作出积极贡献,他们是盛夏路上最美的风景。今天的高温坚守系列,我们来认识几位市政道路养护工人。

  降雨过后,我市部分路段出现了沉陷、坑槽、破损等公路病害。为保证市民安全出行,市政设施管理处对我市各路段进行排查,针对发现的道路问题及时维修。

  在施工现场,道路养护工人先用切割机把破损路面切开,然后用电镐把旧油料拆除,之后撒上结合油,经过几分钟的晾晒后铺上新的油料。气温越高,效果就越好,工人们必须在油料滚烫时对路面坑槽进行灌填。沥青炙热的温度烤的人脸都微微发烫。

  修补路面不仅是技术活,还是体力活。既要按照工序保证施工质量,还要应对高温天气对身体的考验。头顶烈日一遍又一遍的弯腰、起身,只为将路面坑槽填平,这是市政设施管理处道路养护工人每天都在做的最普通的养路工作。


  市政设施管理处道路维修工程队领班长崔玉勇今年已经57岁了,现场他的工作服湿透,豆大的汗珠顺着他的脸颊流下。烫脚的路面,滚烫刺鼻的沥青在他看来都习以为常。工作的辛苦他置之度外,崔玉勇一心挂念的就是尽快将路面修好铺平。


  崔玉勇告诉记者,有付出必有回报,能够让道路平整,市民安全,就是道路养护工人们最大的心愿。


  道路维修工人们头顶烈日,挥汗如雨。用自己的汗水养护着城市道路,奋战在公路养护一线。他们是默默付出的城市战士,他们是盛夏路上最美的风景。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字