廊坊市工业和信息化局召开 2018年工业设计工作新闻发布会

2018-08-10 17:15:09 | 来源:环京津新闻网
--

8月10日上午,廊坊市工业和信息化局召开2018年工业设计工作新闻发布会,会议由市工信局国防工办主任张志勇主持,市工信局副局长于宝军介绍关于支持工业设计发展工作的相关情况。

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,助推产业转型升级,加快我市经济建设发展,廊坊市工业和信息化局积极发挥工业设计的创新引领作用,充分吸收借鉴省内外政府的经验做法,并结合廊坊市实际情况,研究制定关于支持工业设计发展的系列政策措施,大力扶植工业设计企业搞创新、促发展,推进廊坊制造企业转型升级、提质增效,实现我市经济快速发展。

廊坊市工业和信息化局紧贴廊坊实际,出台《关于支持工业设计发展的若干政策措施》《廊坊市工业设计发展专项资金管理办法》《关于支持工业设计发展的若干政策措施实施细则》《关于组织申报2018年支持工业设计发展系列项目的通知》等政策,全力保障我市工业设计产业发展工作的顺利进行。同时,健全组织领导,设立廊坊市工业设计产业发展专项资金,为全市凝聚工业设计发展提供组织保障;组织培训活动,开展政策解读,为工业设计产业发展优化环境,营造浓厚氛围;举办高峰论坛,开展对接洽谈;树立窗口意识,建好工业设计博物馆,以工业设计提品质、创品牌,不断满足新需求、实现新发展;周密筹划部署,建设创新中心,聚集连接设计创新资源,推进设计与制造融合对接,推动制造业向设计驱动转型。

下半年,廊坊市工业和信息化局将通过政府大力度的政策支持引导,打通制约我市工业设计发展的关键瓶颈,在制造业的各环节植入工业设计,推动“设计+品牌”、“设计+科技”、“设计文化”等商业模式和新业态发展,打造“设计+”产业链,营造工业设计发展的良好氛围和环境,实现制造业的转型升级和工业设计产业的共同发展。

标签: {list.tags}
编辑:井小涵

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字