第二届固安全域旅游发展论坛暨温泉康养产业创新论坛盛大开幕

2018-09-10 13:29:05 | 来源:环京津新闻网
--

  9月7日,以“花韵京南 泉享固安”为主题的“第二届固安全域旅游发展论坛暨温泉康养产业创新论坛”在固安县建国温泉酒店隆重举办。通过与会嘉宾的强大智力支撑,固安县温泉康养产业与旅游产业融合发展迈上了新高度,全域旅游发展环境被进一步优化,温泉康养产业已成为助推全域旅游高质量发展的有利抓手。

  论坛由固安县人民政府、廊坊市旅游发展委员会主办,固安县文广新局承办。来自河北省旅游品质促进会、廊坊市旅游委、固安县人民政府、固安县文广新局相关负责人,中国旅游协会温泉旅游分会、京津冀三地旅行社、廊坊市温泉企业代表、固安县旅游企业代表一百余人参会。

  固安素有“中国温泉之乡”之称,绿城花乡、温泉康养、休闲农庄、运动健康、文化体验五大旅游品牌构筑了固安县全域旅游发展的空间架构。为深入了解固安温泉资源、温泉康养产业发展情况,培育固安县全域旅游的经济增长点,7日上午,与会嘉宾先后赴固安华御温泉酒店、固安来康郡、固安建国温泉酒店项目进行实地考察并提出宝贵建议。

  论坛上,中国旅游协会温泉旅游分会副秘书长赵永明、旅游资深专家马牧青 、中国温泉旅游业开创者之一朱跃东分别发表了《国内外温泉创新发展对固安温泉业借鉴意义》《全域旅游下温泉文化及产业拓展》《创新开发“温泉+”开创中国温泉康养旅游新时代》的主题演讲。

  高端对话环节,与会嘉宾围绕“固安全域旅游发展现状”“固安温泉康养业发展方向”“温泉康养产业规划注意事项”“温泉康养业如何创新营销推广方式”等热点问题各抒己见。

据了解,作为河北省温泉产业发展的后起之秀,近年来固安县在发展全域旅游的大背景下,创新旅游发展理念,探索旅游新路径,依托温泉等特色资源,打造旅游新业态。特别是地热资源丰富,其温泉资源富含多种对人体有益且符合国家标准的矿物质和微量元素,水温可达80多度,具有良好的医疗和美容等功效。目前,固安县已建成建国温泉酒店、来康郡温泉养老基地、华御温泉度假村等项目,温泉康养主题旅游产业已初具规模,成为廊坊乃至京津冀地区旅游发展的新亮点。

未来,固安将坚持“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务”的发展理念,实现从“小众旅游”向“大众旅游”、从“观光旅游”向“休闲旅游”、从“景点旅游”向“全域旅游”质的转变,让更多游客共享固安旅游丰硕成果。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字