太缺德!​男子以微信转账换取现金为由诈骗 廊坊多位好心商家被骗

2018-10-09 16:38:16 | 来源:环京津新闻网
--

图片来源于网络

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 田婉华)廊坊男子张某以非法占有为目的,以急用钱用微信转账换取现金为由,骗取小吃店、水果店等商家老板钱财,短短三个月时间,累计骗取人民币一万余元。近日,安次区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人张某。

2018年5月7日清晨,嫌疑人张某来到廊坊市安次区银河南路李某经营的早餐店,以有急事用微信转账换现金为由,让李某给其现金500元。热心的老板李某将现金交给张某后,张某称去车里取手机转账趁机驾车逃离。就这样,短短三个月间,张某频频以此方法行骗,受害商户老板十余人。 2018年8月4日中午,张某在廊坊市安次区建设南路与瑞丰道交口处洗车店内,以同样手法骗取老板王某人民币2000 元后驾车逃跑,最终被王某将其截停,随后被赶来的民警制服。

检察官提醒广大市民,在进行网络转账等涉及钱财的操作时,请务必注意当面确认收款;遇上陌生人要求借钱、换钱时,切记要提高警惕。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字