你真的会刷牙吗?错误的刷牙方式赶紧抛弃吧!

2018-10-11 09:11:58 | 来源:网易健康
--

专家:首都医科大学附属北京口腔医院口腔预防科副主任医师 刘敏

哪些刷牙方式可以预防龋齿的发生?

评价一个人刷牙好不好可以从两个方面来看:第一,是否刷干净;第二,有没有把牙齿或牙龈刷坏。要想把牙刷干净,就要做到面面俱到,即每一颗牙的每一个面都要刷到。



刷牙时,建议按照自己习惯的顺序依次进行,通常先刷最不容易刷到的位置,比如下牙的里面、上牙的后面等。

第一种方式叫水平颤动法,即把牙刷毛放到牙齿和牙龈交界的位置来回揉搓。

第二种方式叫竖刷法,像梳头发一样,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷。



第三种方式叫转圈法,就是把牙咬紧,在牙齿上画圈。这种方法比较简单,一般是在教小孩子时使用。

需要注意的是,我们刷牙时一定要避免拉锯式横刷,因为这种方法幅度和力量很大,容易增加牙齿的磨损且清洗效果差。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字