你的颈椎病,可能是被“拖”出来的:这些早期症状别忽视

2018-10-11 09:39:00 | 来源:39健康网
--

颈椎病是现在社会非常熟悉的一种疾病,尤其是对于每天坐办公室的白领人士更是如此,而颈椎病如果不及时治疗还会诱发其他疾病,因此一定要及时进行治疗,本文就来带大家认识一下颈椎病的症状以及这种疾病的缓解方法。

认识早期颈椎病的症状



1、吞咽不畅

第六颈椎跟食管的上端链接,如果在第六颈椎出现增生的话就会压迫到食管,甚至严重还会导致食管周围炎性化以及水肿出现,因此在吃东西的时候就会感觉到存在异物,吞咽也会受到影响,对于长时间面对着电脑或者有颈肩痛的患者,如果同时还会出现吞咽不畅的的时候那么就要考虑颈椎病。

2、视力障碍

有些颈椎病患者还会出现一定程度的视力下降,视力模糊,眼睛会出现一定的肿胀感,如果遇到阳光之后会出现流泪怕光瞳孔睁不大的现象,有些患者会明显出现视野缩小的症状,视力也会在短时间出现大范围减退。

这是因为颈椎病会导致自主神经功能发生紊乱,而且椎底动脉的供血不足也会导致视觉中枢性缺血影响到视力。

3、腹胀便秘

很多人不知道,颈椎病还会导致腹胀便秘的情况出现,一些颈椎病人颈交感神经会受到伤害,这种不舒服的感觉会上传到大脑,会导致大脑周围与此响铃的兴奋性增强,反而会影响到受其支配的肠胃功能减弱,导致腹胀便秘出现。

4、脖子响

颈椎病患者总觉得自己的脖子有明显不舒服的症状,因此不自觉的就想要转动脖子,而这个过程会出现嘎嘎的响声,只有这样才会觉得脖子舒服一些,这是颈椎失稳的症状,说明颈椎已经出现一定损伤,如果不注意的话,那会导致脖子损害越来越严重。



5、心跳过速

有些患者在转动脖子的会明显感觉到心跳速度加快,出现胸闷的症状,这是因为颈椎第四神经受到压迫发生位置变化导致的。

缓解颈椎病的运动

1、慢跑

慢跑对身体有很大的帮助,对颈椎病也有一定调理效果,不过这种运动方式仅仅适合病情轻微并且稳定的患者。

2、简单太极拳

太极拳对颈椎病也有一定的改善效果,因此每天可以锻炼一两次,只需要简单的动作即可,在练习的时候要保障动作缓慢柔和,如果不能完成全套动作的话分开进行单个也可以。



3、综合性运动

上述运动如果没有效果的话也可以采用综合医疗运动,可以选择的项目有很多种,可以在开始的时候进行广播体操,也可以进行投篮打排球,接下来再换乒乓球,将这些运动交替进行可以达到缓解颈椎病的效果。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字