2018河北绿博会将于11月9日至11日在廊坊举办

2018-11-02 15:06:15 | 来源:环京津新闻网
--

图为新闻发布会现场。

  环京津新闻网讯(通讯员李松洁 记者张静)11月2日上午,记者从廊坊市人民政府新闻办公室举办的发布会上获悉,由河北省贸促会、河北省工信厅、河北省环保厅主办,廊坊市贸促会、廊坊市工信局、廊坊市环保局、廊坊市环保产业协会、河北速腾文化传媒有限公司承办的“2018河北•廊坊国际绿色产业博览会”(简称“河北绿博会”)将于11月9日至11日在廊坊国际会展中心D馆举办。

  廊坊市贸促会党组副书记、副会长刘忠介绍,今年的绿博会以“持续发展、绿色崛起”为主题,以“服务供需双方,提升环境综合治理水平”为宗旨,以生态利用型行业、循环高效型行业、低碳清洁型行业、环境治理型行业等“四大行业”和站在全球或更广阔的角度上观察经济运行的“国际视角”为鲜明特色,旨在推动京津冀环保一体化进程,促进河北省环境保护产业快速发展,推进生态环境持续改善,推动加快实现“天蓝、地绿、水净”的生态环境目标。

  本届绿博会突出专业化、市场化、精品化、服务化四大特色。展厅面积达1.6万平方米,其中室内展览面积1.2万平方米,室外展览面积0.4万平方米。预设展位110个,分为特装展位和标准展位。主要展示内容为水处理技术与设备、大气污染治理技术设备、废弃物处理与再利用技术、节能装备、节能产品、资源综合利用、资源循环利用、环境监测仪器,同时还展示新能源、节能环保服务业最新成果,设立大型机械展区、绿色交通工具展区、绿色家园展区等。

图为发布会现场。

展会期间,将有来自北京、河北、山东、江苏等20多个省市100余家企业参展。北京睿利特节能科技有限公司、北京宏星腾达、陆易斯通(国际)生态城市建设运营公司、欧亚微光(国际)节能科技公司、河北鼎迈环保设备、比亚迪新能源、南京金龙、路顺新能源、山东即一环境科技有限公司、固安百滤得等一批在行业有较强影响力的企业将到会,充分展示他们先进的环保理念以及领先的环保科技产品,绿博会将为环保企业和机构搭建一个技术合作与产品推广的有效平台。

为提高供需对接精度,绿博会期间将同时举办 “环保+互联网”生态圈发展论坛及 “新技术、新成果发布对接会及签约仪式”等一系列的高峰论坛和会议。届时将邀请包括国际生态经济协会(IEEPA)副会长兼秘书长——李军洋在内的多名专家、学者做主题演讲,从而进一步推动全省绿色环保产业和经济的持续健康发展。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字