河北香河:行政审批从15-20个工作日缩短到2个工作日

2018-11-07 12:59:42 | 来源:环京津新闻网
--

图为香河便民服务中心。

环京津新闻网讯(记者 张静)今年以来,香河县在“双创双服”活动中取得了扎扎实实的成效,获得了群众认可。

近日,荣盛房地产开发公司前期部经理许金明到香河县行政审批局住建局服务窗口,为某楼盘办理施工许可证前期手续。“过去办理这项手续,要跑建管、质监、安监、招投标办公室、节能、地震等好几个部门,现在都归到一个业务窗口办理,大大方便了企业。”许金明说。今年3月起,香河县住建局对全局科室进行调整,设立综合备案科,将所有审批备案职能集中到这一科室中。许金明兴奋地说:“现在材料准备齐全后,不出两天就能办好,比过去起码节省了2个月的时间。”

今年,香河县在行政审批方面做了大胆的改革,推出“一窗收件,联合审批,信息共享”的工作机制。在依法依规的前提下,实现信息共享,避免重复报送申报材料,由工作人员在系统中提取打印并组卷存档。如固定资产处投资项目核准环节,减免了营业执照及开发资质两项材料的重复提交;在商品房预售环节,减免了国有土地使用证、工程规划许可证、施工许可证、核准证等六项材料的重复提交。这样共享模式打破了审批环节之间的壁垒,累计减免八项材料,较之前提交材料比减少了近40%,审批时限从原来法定15-20个工作日逐步缩短到2个工作日,效率提高了80%。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字