崔永平皮影艺术博物馆

2018-11-07 17:32:15 | 来源:环京津新闻网
--

北京崔永平皮影艺术博物馆于2004年4月22日正式开馆,位于通州区马驹桥金桥花园。由原北京皮影剧团团长崔永平出资主办,2004年对外开放。展馆面积约250平方米,展览分制作工序介绍、皮影艺术展示、皮影历史 资料等内容。博物馆有藏品3万余件,展出1万余件,包括明、清、民国、抗战时期的皮影作品,河北、山东、四川、陕西等地不同特点的作品以及崔永平自己设计制作的部分作品。为中国古老的濒临失传的民间艺术--皮影戏创建了一个生存与传承的空间。

人们从这里看到两千多年前皮影戏的发明创造过程和500多个盔发别致的皮影头像。无论是善美的还是恶丑的,都有一种熟悉亲切之感。熟稔的故事情节和人物形象都向人们展示着皮影戏曾有的辉煌。《山羊与狼》 、《哪吒闹海》、《宝莲灯》、《水漫金山》、《小英雄雨来》等诸多剧目都曾获艺术奖励。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字