市金融办加大金融支持力度 促进民营经济发展

2018-11-27 09:20:10 | 来源:环京津新闻网
--

  今年以来,市金融办坚守金融服务实体经济的导向,加快发展直接融资,强力优化金融供给,为全市民营经济发展提供金融要素保障。

  河北安工消防科技股份有限公司是一家从事消防工程施工、消防安全技术咨询、产品研发、生产及销售的综合型企业,2017年3月份在石交所挂牌上市。上市之前企业面临着融资难、融资贵等各种金融问题。市金融办、金融机构和上市协会相关负责人多次走访、慰问,通过为企业提供政策支持、银企对接、上市咨询等多方面金融服务,解决了他们融资上的各种难题,帮助企业顺利挂牌上市。

  大中电器有限公司是我市起步较早的家电公司,目前在全市有四家分店,扩大经营门店资金是一大难题。为解决企业融资难问题,市金融办综合协调金融机构和上市协会负责人,指导企业利用资本市场,做好企业上市、新三板挂牌、股交所挂牌相关知识的辅导、培训。同时鼓励银行等金融机构将贷款更多的投放中小微企业和民营企业,提高贷款审批发放效率,降低金融机构借用企业贷款的综合成本。

  为进一步推进我市多层次资本市场建设,发挥挂牌上市企业的引领作用,近期市金融办还组织召开石交所挂牌企业座谈会,各上市企业就企业基本情况、企业挂牌后资本运作、经营发展方面取得的工作亮点以及融资、并购、生产经营中需要解决的问题等情况进行沟通和交流,为企业与监管部门、政府机构以及投资者搭建了沟通的桥梁,也为各上市公司之间的交流研讨搭建平台。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字