返璞归真:三河蒋福山

2018-11-28 11:18:46 | 来源:环京津新闻网
--

该区域坐落于燕山余脉,四面环山,周缘为海拔335.2—458.5米的龙门山和青龙山,中间为海拔200—212米的蒋福山盆地,做为河北省三河市段甲岭镇的一个乡,也是廊坊地区唯一的纯山区乡。方园26平方公里,人口大约4千人,分为前山、后山、东八里沟和西八里沟四个自然村,距三河市区10公里,东有公路与天津蓟县许家台连接,西有灵蒋路连接拟建的密涿高速支线,南距离平原102国道约7.5公里,北有大夏路与北京平谷区的夏各庄连接。

前山、后山两村位于蒋福山盆地中心,人口集中,水、电、通讯等设施齐备,服务设施较为完善。东沟、西沟位于前、后山村东北部山中,人口稀少,可开发利用的自然资源丰富。现有耕地近7000亩,大部分被开发为果园。其果树品种众多,地理位置和气候条件、山泉水浇灌果树,使这里的水果色泽鲜艳,口味较佳,出产苹果、梨、杏、桃、核桃、红果、枣、柿子、板栗等果品。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字