廊坊市11次提高低保标准 2018年已实现脱贫4189人

2018-12-05 22:12:25 | 来源:环京津新闻网
--

 

环京津新闻网讯(记者 张静)12月4日下午,廊坊市政府新闻办召开“改革开放看廊坊”系列主题新闻发布会,将近年来廊坊民政领域保障和改善民生有关情况进行发布。

据介绍,廊坊市紧紧围绕廊坊贫困人口特点,立足解决贫困人口实际困难,开展了健康脱贫、教育脱贫、助残脱贫、危房帮建、兜底保障、产业就业帮扶以及金融扶贫、科技扶贫等系列脱贫帮扶专项行动。截至目前,该市实现本年度脱贫退出1474户、4189人。

  据廊坊市民政局党组副书记、副局长李延庆介绍,仅2005年以来,我市就先后11次对低保标准进行了调整提高,全市平均保障标准从每人每月65元提高到693元,增幅达10.6倍;特困人员救助供养保障标准从每人每年1190元提高到11520元,增幅达9.6倍。

此外,廊坊市困难残疾人生活补助标准也由每人每月55元提高到255元;重度残疾人护理补贴标准由每人每月50元提高到100元;孤儿救助标准,机构和散居供养标准分别由每人每月1150元、700元统一提高到1440元。各项困难群体基本生活保障标准在全省率先实现城乡统筹,保障标准全省领先。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字