业主拒交物业费 水电被限购

2018-12-06 09:35:26 | 来源:廊坊广播电视台
--


业主和物业互相依存,本应是融洽的关系,但在日常生活中,他们之间的矛盾却总是层出不穷。最近,家住龙河福源的业主称如果不按时缴纳物业费,物业公司会限购水电,这给他们的基本生活带来不小的麻烦。



居民李先生说,自己没交纳物业费是有原因的。



李先生说,他到物业买水电时,物业工作人员告诉李先生,如果不交物业费,就限购水电,想要恢复正常,必须把物业费补齐。



同住龙河福源小区的居民王女士,也因为没有按时交纳物业费,被物业限购水电。



王女士说,供暖季加上孩子还小,家中用水、用电量很大。限购水电十分麻烦。



小区里因拒交物业费被限购水电的业主还有很多。大家都是因为对物业所提供的服务不满才拒交物业费的。如果物业服务能跟上,大家肯定会补齐物业费。



之后记者联系到该小区物业了解情况,物业方工作人员这样表示:



事后记者并未等来回复电话,记者再次联系了该小区物业,工作人员表示拒绝接受采访。


《廊坊市物业管理办法》12月5日正式实施 《办法》中对限水限电有明确规定



12月5日,《廊坊市物业管理办法》将正式实施。随着我市城市建设步伐的加快和住宅建设总量的持续增长,物业服务行业规模急剧扩张,物业管理中的矛盾问题也日益突出,在此背景下,《廊坊市物业管理办法》应运而生。而在《廊坊市物业管理办法》中就有专门条款来解答李先生和王女士他们面临的问题。



对此,孙律师介绍说,12月5日,开始正式施行的《廊坊市物业管理办法》中,明确指出物业追缴物业费的可行办法。



由此看来,业主直接拒绝缴纳物业费也于理于法不符,那么业主如果认为物业公司未尽职责时,《办法》中也对业主合法的维权方式作出了明确规定。



其实今天报道的这种现象,很多小区都碰到过,不少物业公司抱怨小区难管,物业费难收。业主认为,物业公司服务不到位,拒交物业费是最直接的维权方式。其实只要物业和业主换位思考、真诚沟通,问题都会被妥善解决。

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字