河北廊坊:数九寒冬八旬老翁外出迷路  交警送其平安回家

2018-12-28 17:40:21 | 来源:环京津新闻网
--

廊坊市交警二大队供图

环京津新闻网讯(通讯员 蔡峥 王志强 记者 张静)12月28日中午12时20分许,廊坊市交警二大队的执勤交警刘硕在银河南路与廊霸路交口执勤时,一位白发苍苍的老爷爷缓缓走过来,不好意思地说:“交警同志,请问一下朱村在哪?我迷路找不到回家的路了!”

刘硕劝老人不要着急,慢慢说明情况。原来,这位老人今年80多岁年纪,跟随邻居去市里取养老保金,谁知在路上跟丢了,越走越远竟找不着家住哪里了,转了好久无奈只好求助执勤交警。刘硕先把老人带到警务车内让同事帮助老人,自己则回到路上继续指挥疏导交通。交警龚存胜先是向老人了解了他家是朱村,老人说只要告诉他路怎么走,可以自己走回去。但是考虑老人的自身安全与距离较远,龚存胜立即把情况向中队长郭文江做了汇报后,便驾驶警车和同事王佳思送老人回家。20分钟后,警车停在了朱村村口,老人也记起了家住何处,交警龚存胜与王佳思按照老人的指引,又平安将老人送到了家中。老人儿媳称:“我在村里找了一大圈也没找到,不让老人自己单独出门,没想到他自己出去了,真是太谢谢你们了!”临走时,大爷紧紧抓住两名交警的手,感谢地说:“小伙子,给你们添麻烦了,谢谢你们交警送我回来啊!”。

廊坊交警二大队温馨提醒广大市民:入冬以来,天气寒冷、气温骤降,是老年安全事故的高发期,最好让老人不要单独外出,并随身携带家庭联系卡,若家里有老人走失,应及时报警求助。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字