孩子感冒发烧该如何退热

2019-01-11 09:09:06 | 来源:环京津新闻网
--

  

  孩子发烧退热,我们一般会采取两种方法,一个是药物降温,另一个就是物理降温。那么,什么时候采取药物降温?又该如何物理降温?今天我们就来了解一下。

  孩子感冒发烧体温升到38.5℃,就可以考虑用退热药。世界卫生组织和国内儿科医生推荐退热药主要有两种:布洛芬和对乙酰氨基酚。

  药物降温的方式,必须要根据孩子的实际情况来使用。使用退烧药不要在孩子体温上升过快或者是体温太高的情况再使用,以免出现惊厥的状况。

  医生提醒,两个月以下的小婴儿禁用退热药,只能物理降温,但是不建议采用擦拭酒精物理降温方式。

  对于一些末稍循环不好、手脚冰凉的孩子来说,如果退热效果不好很容易出现惊厥的情况,所以在发烧的情况下,要注意给孩子保暖或者是温水浴,这样能够达到很好的降温作用。

  孩子发烧的时候要多喝水,减少剧烈活动。另外,不建议给孩子打退烧针。因为退烧针很有可能引起孩子瑞氏综合征的风险,瑞氏综合征一但发生对孩子的危害是很大的,甚至影响到孩子的大脑,出现惊厥,肝功受损等等一系列的问题。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字