湖南:今年再降国有景区门票价格 扩大免票范围

2019-02-01 11:51:19 | 来源:新华网
--

据湖南省发改委30日通报,今年湖南省将从岳麓书院(含中国书院博物馆陈列馆)门票降价开始,通过“成熟一批、降价一批”的方式进一步降低国有景区门票价格。

记者从湖南省发改委了解到,湖南省发改委近期将对国有景区门票价格开展测算摸底工作,特别是对去年以来尚未出台降价措施的国有景区,以景区质量等级、游客数量、社会意见集中度为序,系统开展门票定价成本监审或成本调查,评估现行门票价格合理性。将以“五一”、暑期、“十一”等游客集中时间段为重要节点,分批降价。

湖南省发改委有关负责人表示,将进一步扩大国有景区门票价格优惠范围,将免票范围扩大到14周岁以下儿童、60周岁以上老年人、80周岁以上老年人的1名陪护人员、现役军人;全面推动降低景区内偏高的其他服务价格,特别是群众反映强烈、垄断性较强的交通车、缆车、观光电梯等相关服务价格;引导非国有景区主动降低相关门票及相关服务价格。

截至2018年底,湖南省已对44个省内国有景区(点)实施门票降价,平均降幅为21%,每年可减少游客门票支出2.85亿元。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字