【新春走基层】暖心北旺 喜迎平安祥和年

2019-02-03 12:39:36 | 来源:环京津新闻网
--

  临近春节,廊坊市区年味渐浓,大街小巷张灯结彩,家家户户喜迎新春。广阳区北旺乡政府深入基层进行春节走访慰问,清理辖区卫生,保障辖区安全,确保群众过个安心祥和年 。

北旺乡“迎新春、大扫除”环境卫生集中治理行动中正在清运垃圾

  齐动员,倡整洁

  近日,北旺乡组织辖区23个村街开展“迎新春、大扫除”环境卫生集中治理行动,对重点部位、背街小巷、卫生死角进行全方位清理打扫。通过一周的时间,累计出动800余人次,清运车辆200余台,清理各类垃圾5500余方,将辖区打扫得整洁有序。

新春走基层慰问

北旺乡退伍老兵志愿者突击队在乡退伍老兵春节慰问座谈会上给乡党委、乡政府赠送锦旗

  走基层,慰民心

  北旺乡全体党政班子成员和包村干部开展了春节慰问大走访活动,给困难群众、退役军人和老党员干部送去慰问品和节日的祝福。退伍老兵陈辉来说,“一年来,有党和政府对我们的关心、关爱,我们的心更暖了、情更浓了”。

宣传员深入村街和村民面对面宣传“三禁”政策

  强宣传,抓“三禁”

  “自从烟花爆竹禁放规定实施以来,我们在每个村街成立10人左右的巡查队伍,每天对辖区重点区域进行巡查。禁止出现烟花爆竹燃放、秸秆落叶和祭祀品禁烧等情况。”北旺乡宣传负责人说。为了拓宽宣传途径,乡政府为23个村街统一录制了音频播放软件,并制作成微信广泛传播,在村街悬挂宣传条幅200余条,使“低碳庆节,自觉禁放”的思想深入人心。

对重点企业进行节前安全大检查。

重监控,保安全

春节临近,北旺乡对所分包重点企业进行抽查,同时采取网格化管理方式,对辖区的生产企业、人员密集场所、存储库房进行节前拉网式安全大检查;并组织各村街气代煤协管员加强燃气安全的检查力度,每天早、中、晚三次集中监测,对各类安全隐患,立即制定整改措施并跟踪落实,确保安全生产工作有序进行。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字