【新春贺词】市委书记冯韶慧给全市人民拜年啦!

2019-02-03 20:53:11 | 来源:廊坊广播电视台
--

全市父老乡亲,同志们、朋友们:

值此万家团圆、喜庆祥和的美好时刻,我代表中共廊坊市委、廊坊市人民政府,向广大党员干部和全市人民拜年!向驻廊部队、武警官兵、政法干警,向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的问候!向所有关心支持廊坊发展的朋友们致以新春的祝福!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2018年,在廊坊发展历史上很不平凡、很不容易,我们过得很充实,走得很坚定。面对宏观经济下行带来的巨大压力,去产能、治污染、保稳定的艰巨任务,以及规划、土地、房地产严格管控的更高要求,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“三六八九”工作思路,团结带领全市广大干部群众,干字为先、狠抓落实,推动全市各项事业发展和党的建设取得新成绩,迈出了新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的坚实步伐。这一年,我们抓住用好京津冀协同发展重大机遇,全力服务支持国家重大历史性工程建设,在完成中央和省交给的重大政治任务中展示了担当作为,贡献了廊坊智慧和力量。这一年,我们积极承接北京非首都功能疏解,交通、生态、产业三个方面对接取得新进展,推动一批优质教育、医疗资源落户廊坊。这一年,我们坚定不移去产能,大力培育新动能,加快发展以“大智移云”为首位产业的高端高新产业,扶持壮大民营企业,推动经济发展稳中向好、稳中向优、稳中提质。这一年,我们坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善空气质量,加强水土污染治理,大力开展植树造林,廊坊的蓝天白云越来越多了,绿色宜居的生活美景离我们越来越近了。这一年,我们扎实推进精准脱贫,着力提升民生水平,坚决维护社会稳定,集中财力办成了一批惠民实事,“断头路”打通了,新的跨铁路大桥开工了,农村煤替代工程基本完成,老百姓的心更顺了。这一年,我们深入推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪、严惩腐败,党群干群关系更加紧密,党风政风社风明显好转,风清气正、干事创业的良好政治生态不断巩固和发展。

奋斗充满艰辛,成绩来之不易。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下苦干实干、团结奋斗的结果!

春回大地,万象更新。2019年,我们将迎来伟大祖国70华诞,廊坊也将迎来建市30周年。当前,京津冀协同发展为我们带来的重大发展机遇正在逐步变为现实,北三县与通州区协同发展加快推进,大兴国际机场即将正式通航,雄安新区已启动大规模建设,这为我们的发展提供了千载难逢的重大机遇。省委、省政府对我们的发展提出更高要求,全市人民对廊坊的未来抱以更大期待。我们一定要牢记初心使命,扛起责任担当,把为人民造福的事情真正办实办好。我们要坚持政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决当好河北首都政治“护城河”的排头兵;我们要全力做好北三县与通州区一体化发展、临空经济区规划建设、服务支持雄安新区规划建设“三篇大文章”,推动协同发展取得新的更大进展;我们要坚持以发展为第一要务,做优做强实体经济、培育壮大民营经济、全面提升项目质量、深入实施创新驱动发展战略,努力实现创新发展、绿色发展、高质量发展;我们要下更大气力解决好群众的操心事、烦心事,进一步提升民生保障水平,改善人居环境,加强生态治理,维护社会稳定,让百姓更舒心、更安心、更顺心,日子过得更踏实、更红火、更有盼头。

新时代是奋斗者的时代,团结奋斗、不懈奋斗才能梦想成真。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持定力、坚定信心,凝心聚力、拼搏竞进,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

最后,衷心祝愿廊坊繁荣昌盛、蒸蒸日上!衷心祝福全市人民新春快乐、幸福安康!


标签: {list.tags}
编辑:奕麟

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字