新春走基层:润泽大数据中心维护人员保障服务器安全稳定运行

2019-02-11 09:43:01 | 来源:环京津新闻网
--

  作为全市“大智移云”产业的先行者,润泽科技发展有限公司提供数据存储、数据分析、数据应用等服务,截至目前,已经有中国联通、华为、科大讯飞等一批知名企业入驻。春节期间,为保证服务器稳定运行,润泽大数据中心的一线维护人员默默地在岗位上付出。今天,记者就带您走进这些维护人员,看看他们是如何保障数据服务器安全稳定运行的。

  记者:我现在是在润泽科技发展有限公司数据中心,润泽科技是我市“大智移云”产业发展的典型代表,为国内外互联网企业提供数据存储服务,这些服务都离不开数据中心一线维护人员兢兢业业的付出。

  刘浩是润泽科技发展有限公司暖通部一线值班员,他每天的工作就是巡检数据中心机房的温度、湿度,检查冷冻机、冷却机及其管道是否正常运行,水泵进出水压力是否正常,保证机房恒温、恒湿,进而保证服务器安全平稳运行。刘浩每天穿梭于各个机房之间,日均走路15000多步,相当于7公里的路程,用他自己的话说,他每天用脚步丈量机房的大小,日复一日,年复一年。

  在数据中心,不仅要保证制冷稳定,更需要配电稳定,众所周知,数据储存离不开电力供应,润泽科技发展有限公司数据中心有三重电力保障,其中最重要的第一重保障就是各种电力设备的日常巡检。强电部部长阴光明就从事这个工作,他每隔两个小时就要拿着热红外成像仪对准机房内高低压配电设备、变压器、UPS等进行仔细检查,为了保障数据中心配电安全稳定,春节期间阴光明不能回老家山西过年,虽然不能与父母团聚,但阴光明告诉记者,这份工作就是需要极强的责任心,自己既然选择了这份工作,就要干一行爱一行。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字