我们的节日·春节:走访慰问永清县困难群众

2019-02-11 10:16:29 | 来源:环京津新闻网
--

  广阳区爱心慈善救助协会走乡里串乡亲,慰问永清的几户村民,为他们送去慰问品和新春的祝福。

  一大早,志愿者们就准备好米、面、粮、油等生活物资,分成七组,分工协作,长长的爱心队伍浩浩荡荡地出发了。

第一站  永清县龙虎庄乡前刘官营村 晶晶(化名)家


  晶晶(化名)从小由好心奶奶收养,如今爷爷奶奶已经七十多岁了,没有劳动能力。虽然爷爷奶奶的家庭并不富裕,但在教育上从没有让孩子掉队,满墙的奖状是这个小家最好的装饰。

  志愿者们带来了米、面、油、鸡蛋、醋、等生活用品,还带来了1500元的助学金,以表示新年的祝福。在详细的了解了晶晶(化名)的家庭情况后,并留下联系方式,方便给予后续的帮助。

  第二站 永清县龙虎庄乡前刘官营村 于立花家


  75岁的于立花和5岁的小孙子相依为命,没有任何经济来源。孩子上幼儿园的学费都是好心人资助的,就连医保缴纳的几百元钱都无力承担。

  志愿者详细记录了这家的情况以便后续的帮助。

第三站 永清县后奕镇南门村 孙海军家


  孙海军,智力残疾二级,不久前的一场交通事故使他仅剩下三颗牙,因赔偿始终不到位,没办法镶牙,腿上的钢板也没有钱取出来。母亲已经73岁了,身体也不太好,肢体残疾四级。

  孙海军和父母还有弟弟一家生活,弟弟家还有四个都在上学的孩子,最大的八岁上一年级,最小的刚上幼儿园,七口人的生活重担全部压在孙海军弟弟一个人的肩上。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字