【新春走基层】和谐社会 人人奉献

2019-02-11 15:27:14 | 来源:环京津新闻网 李尤
--

今年过年,没有像以往一样回山西老家,而是把姥姥姥爷接到了廊坊过年。带老人在我们身边,也尽尽孝心,妈妈想带他们去北京转转,感受一下高铁和地铁这些交通工具。于是我们大年初三一大早开车到廊坊站,坐高铁去北京,带姥姥姥爷看看天安门,感受一下北京的变化,去吃全聚德烤鸭,在王府井的街道上走一走。

高铁很快,不到20分钟我们就到达了北京南站。需要坐地铁去天安门。坐四号线到达西单,在换乘一号线到天安门。姥爷年纪大了,腿脚走路不太方便,所以出门的时候为姥爷带上了轮椅,必要的时候让姥爷坐着,防止老人受累。到了地铁站,都是楼梯,姥爷坐着轮椅不方便上下楼。我们找了一大圈,傻眼了,找不到直梯。我们找到了地铁乘务员,把这个情况跟她说了,小姐姐非常耐心,前后帮我们联系其他负责人,在地铁楼梯的扶手处,有轮椅专用机器,人坐在轮椅上,推着轮椅放到固定机器上,它就会顺着楼梯下来,省时省力。地铁乘务员问我们去哪里,并且提前在我们要走的楼梯处都安排好了人,完成好了交接,并帮助我们一块把轮椅推到固定机器上,仔细检查没有问题后,告诉姥爷摁下落摁扭,就可以安全下楼。我们在等地铁的过程中,乘务员小姐姐还嘱咐我们要照顾好老人,祝我们旅途愉快。我们非常感谢乘务员对我们的帮助,感受到人与人之间的关心与温暖,同时也感受到我们祖国科技力量的强大。春节期间他们依旧坚守岗位,保证了人们乘坐地铁出行的安全,有序的组织大家排队,为他们点赞。北京的天很冷,但是我们的心里是暖的。

到了天安门,姥爷看了天安门,跟他之前看到过的周边环境发生了翻天覆地的变化,我们还在天安门前拍了照片留下了美丽的瞬间。我们顺着长安街,推着姥爷往王府井走,姥爷很开心,一路都在与我们说说笑笑,全家人一起吃了烤鸭,在王府井为姥姥姥爷买了新年礼物,虽然老人嘴上说着别乱花钱,我们啥都不缺。但是看到我们晚辈给他们买的礼物,我知道他们心里是开心的。

愉快的一天很快结束了,我们坐地铁返程的时候,遇到了一个小伙子给姥姥让座,我们跟他说了谢谢,下车的时候姥姥还不忘跟他说,孩子快来这坐,刚才谢谢你啊。小伙子说着奶奶没事,您下车慢点,还有一点害羞。内一刻让我感受到人与人之间的相互理解,年轻人对老人的尊敬和爱护,感受到了世界的善良。

这一趟出行,带给我满满的收获。世界充满爱,我们的祖国繁荣昌盛,越来越好,我作为一个中国人感到无比的骄傲与自豪。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字