【协调推进“四个全面”战略布局】抓牢全面从严治党 晒出满意成绩单

2020-09-02 11:25:01 | 来源:新时代发展网
--

全面从严治党压倒性态势已由“正在形成”上升为“已经形成”,时态的变化体现出从严治党板上钉钉,说到做到。其成绩点滴汇聚,彰显治党管党魄力,所及范围广,震慑力强,在肃贪反腐中所下的功夫有目共睹,成绩单上的红分不断增多,人民群众的好口碑越发响亮,实践证明出全面从严治党的必要性、可行性和长远性。“任重而道远”,全面从严治党永远在路上。

治党需全面,治党需从严。“全面”标明治党所及的范围、层级和尺度,“从严”表明治党所抱的态度、决心和信心。全面从严治党不是挂在嘴边,小敲小打,近年来所取得的成绩力证了治党放在行动上,大刀阔斧,没有特例。党要管党,要真管真严,敢管敢严,长管长严,除了制度上的不断完善,行动的力度要不断加强跟上,狠下“猛药”,祛尽疴疾。令行禁止,上行下效是保证与党中央步伐相一致的有力武器,作为基层党组织,要坚决杜绝“山高皇帝远”侥幸思想的滋生,要从本地区出发,因事制宜,积极主动开展肃贪反腐行动,形成中央牵头,各地方部门响应的“包围”式治党风气,防止贪污腐败“春风吹又生”。

“善除害者察其本,善理疾者绝其源”,治党需有径,治党需有方,做好做牢做实全面从严治党,严字当头,实字托底,需治标不松动,治本不动摇,找到问题症结,对症下药,消除“祸患”。治党的出发点不是为了惩罚而惩罚,而是扫除党内“雾霾”,营造风清气爽的党组织作风,发射震慑力,产生“反思”、“自省”、“警醒”的作用,肃贪反腐在各层级党组织以“地毯式”铺展开来,形成“轰炸式”效果,实现治党是途径,洁党是目的。

党内生态变化,群众反响是对从严治党成效的考验和认可,是将治党进行到底的依据和决心。近年来,肃贪反腐的波摄力度不断增强,全面从严治党取得的成绩有目共睹,“老虎”倒下,“苍蝇”消除,对民来说无疑大快人心,这强化了人民群众相信党跟党走,党为人民服务的信念宗旨,凝聚了力量,坚定了信心。在一份份成绩单交出后,赢得了人民群众的肯定和支持,全面从严治党将一鼓作气,众志成城,晒出更多满意的成绩单,从而优化党内生活“新风”,纯净党内生态“正气”。(黄玉)


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字