【与新时代同行】临空建设者董会东:平凡岗位抒写不平凡的故事

2020-10-18 10:32:16 | 来源:环京津新闻网
--

新落成的大兴机场是华北重要的航空枢纽,作为大兴机场配套项目的航空小镇,为机场的后勤保障、物流服务提供了重要支持。为按时按质完成建设航空小镇的任务,一大批奋斗者坚守在岗位上,展现了当代祖国建设者的坚毅品质。今天我们一起来认识一下航空小镇项目的项目执行经理董会东,听一听他的奋斗故事。

大兴机场每日航班繁忙,吞吐量巨大。为保障航班各类事项不出一丝差池,航空小镇的建设必须精确完成,作为项目执行经理,董会东深知担子重大,自从2019年底带领员工进场以来,一直奋斗在一线,一干就是十个月。

航空小镇项目项目执行经理 董会东

航空小镇项目位于大兴机场保障区范围内,物流区建成以后将为大兴机场的运营提供有力保障,这也是国家环京津冀地区的一个重要举措。2019年12月份进场以来,我们整体项目人员自愿放弃节假日,一直奋战在施工现场一线。

2010年董会东入职上海宝冶集团,如今从事建筑行业已有十个年头。十年来,董会东走遍大江南北,参与建设了大大小小的项目,也见证了祖国的繁荣和城市的发展。在董会东看来,项目部的工作虽然辛苦,但却值得。

航空小镇项目项目执行经理 董会东

实施过程中肯定存在这样那样的辛苦,但一个主体建完或整栋楼封顶以后,我们内心也比较高兴,比较自豪。

目前,董会东带领同事们奋战的航空小镇项目,对于大兴机场正常运转和临空经济发展都有重要意义。能够参与这个项目建设,董会东感到由衷的自豪,而为了圆满完成建设任务,董会东和同事们日夜奋战,已经半年多没有回过家了。提起远在家乡的亲人,这位“山东硬汉”难掩思念之情。

航空小镇项目项目执行经理 董会东

家里孩子很小,正是需要陪伴的时候,感觉对家人有亏欠。

相比于寒风料峭和溽暑烈日,思乡之苦更加焦灼于心。但为了保证工程进度,履行一名建筑人的职责,董会东全身心地投入到了建设当中。全体项目部员工的心中所向只有一件事,就是圆满完成建设任务。

航空小镇项目项目执行经理 董会东

我感觉最重要的就是团结,大家拧成一股绳,凝心聚力,形成互补,互补的团队在整体推进过程中能起到很好的契合作用,将工程顺利实现。

在董会东和同事们的努力下,截止目前,航空小镇项目施工中住宅楼已经有七栋楼封顶,计划年底完成所有主体结构施工,二类结构施工达80%。

标签: {list.tags}
编辑:井禹涵

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字