第12届北京茶博会开幕 800余家品牌茶企参会

2020-11-22 01:35:42 | 来源:中新网北京
--

第十二届“北京茶博会”20日在全国农业展览馆开幕。  


中新网北京新闻11月21日电  第十二届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会(简称“北京茶博会”)20日在全国农业展览馆开幕,来自全国21个名茶产区的800余家品牌茶企参会。

本届北京茶博会展览面积20000平方米,贵州展团、云南展团、陕西安康展团、安徽舒城展团、四川名山展团、湖北鹤峰展团、海南五指山展团等齐聚,采花毛尖、大益、中茶普洱、英妹子红茶、老曼峨、龙园号、梧州茂圣六堡茶、大佬号、金钥匙老树白茶等荟萃。

除了品不完的佳茗,还有淘不尽的雅器。景德镇陶瓷、源森竹木、龙泉青瓷、世福堂银器、宜兴紫砂等大师携匠心巨作登场,为前来参展的茶友们带来一场精妙绝伦的茶器视觉盛宴。

本届北京茶博会还举办了精彩纷呈的茶事活动,有国际茶专家连线对话活动、澳洲茶专家的拼配茶讲座,还有2020迪拜世博会中华文化馆全国茶区行启动仪式。

为弘扬和传播中华优秀文化,促进与世界各国的文化沟通与交流,推动中国文化企业和产品走向世界,中华文化促进会以“文化·民心相通的桥梁”为主题组织建设的中华文化馆将首次亮相2020迪拜世博会,这也是我国参展世博会以来首次建设中华文化馆。

据了解,中华文化馆以“一叶千年·与世界共享一杯中华好茶”为主题专门成立了“2020年迪拜世博会中华茶文化(茶产业)专项委员会”。

原中国农业科学院院长、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠说:“我们要以一带一路茶文化交流和茶生活方式传播为纽带,以推动茶产业升级为目标,促进中华文化全球传播,提升中华文化软实力和文化自信,推动构建人类命运共同体。”

中国农业国际合作促进会副秘书长魏有表示,接下来将举办迪拜世博会中华文化馆全国茶区行系列活动,通过世博会的国际影响力为茶叶区域名牌走出国门助力。

2020年迪拜世博会中华茶文化(茶产业)专项委员会秘书长徐浩表示,为了能在本次世博会上讲好中国茶故事,成功将中国茶叶推向全球,将按照国际标准、中国特色,遴选出一批“2020迪拜世博会中华文化馆优选茶”。

当天的活动现场还围绕”中国茶叶出口贸易“进行探讨,全国农业技术推广服务中心园艺处副处长冷杨透露,今年我国茶叶产销总体上是稳定的,预计全国春茶产值达到1700亿元,比上年略增。在出口方面,预计今年茶叶出口量基本保持上年水平,出口额小幅上涨。

接下来三天,“莎琳假日新品上线发布会”“第五届亚太茶茗大奖颁奖仪式”“云茶走天下,云茶醉天下北京推介会”“中国茶冲泡大师精英赛”“兰亭之乐——东西方文化音乐茶会”等多场茶事活动将一一上演。

此外,组委会还联动大益、老曼峨、恩施爱森农业、海南五指山红茶、俊仲号、残剑飞雪等名优茶企为观众精心打造了积分兑茶礼的活动,吸引了众多茶友互动。

本次茶博会将持续至11月23日,展会期间,茶友可以到展会现场登记免费获得门票,也可关注“北京茶博会”微信公众号领取电子门票入场。

本届茶博会由中国农业国际合作促进会、中国工商银行、北京马连道建设指挥部联合主办,中国农业国际合作促进会茶产业委员会、北京京港环球国际展览有限公司联合承办。

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字