全力服务廊坊临空经济区建设 高质高效完成征迁任务

2020-11-22 12:16:58 | 来源:廊坊广播电视台
--



决战临空,征迁开局。今年是廊坊临空经济区全面转入大规模建设阶段的开局之年、起步之年,为全力服务廊坊临空经济区建设,广阳区和永清县强力攻坚,按下征迁“快进键”,高质高效地完成临空经济区征地搬迁任务。



在广阳区万庄镇曹留犊村村民司宝伦家里,广阳区政法委工作组的工作人员正在向他详细讲解搬迁政策、了解家庭情况,当得知司宝伦已经71岁,家里还有重病人,正在为搬家发愁时,工作组马上协调相关人员帮他解决搬家难题,最终老人满意地在搬迁协议上签了字。


广阳区万庄镇曹留犊村村民 司宝伦


党和政府在拆迁中对群众挺好,给老百姓也造福了,这一拆迁生活就更好了,我们肯定支持这个拆迁。搬迁工作涉及村街较多,更关系到群众切身利益,为保证和谐、高效搬迁,广阳区将群众利益放在第一位,提前谋划、提早准备。派驻就学安置专班现场办公,与搬迁群众无缝对接,做好随迁子女安置工作;每个村街配备律师做好司法保障,为搬迁群众答疑解惑。各工作组在入户草签协议时,不仅只了解住房、人口等情况,更全力帮助村民解决搬迁中遇到的实际困难,保障搬迁群众利益。


广阳区政法委办公室主任 杨钊


到户里边了解村民们的一些诉求,我们把村民反映的诉求都一一记录下来,我们想尽办法去帮村民们,尽量满足他们的这些要求,让他们在拆迁过程中没有后顾之忧。在征迁工作中,广阳区以村街为单位,把党组织建在搬迁一线,让党旗飘扬在搬迁一线,党员的作用发挥在搬迁一线。在万庄镇周留犊村,广阳区区委办工作组的工作人员正在为村民设计最优补偿方案,这个由16名党员组成的工作组在接到入村搬迁任务后,没有一人提出任何困难,全部第一时间赶赴搬迁村街。他们积极为搬迁群众讲解补偿政策,反复核算补偿清单、现场调节家庭纠纷矛盾,耐心优化宅地分院方案,热心寻找过渡租住房源,用实际行动赢得群众的理解和支持,目前他们所负责的16户村民已全部完成草签协议。


广阳区区委办公室科员 张梦


有的户我们都去了五六次,甚至到晚上十点、十一点再叫我们去,我们也是没有犹豫,立刻就去,一般我们都会干到12点、1点,但是大家热情精力都还十分充沛,希望把这个好事做到群众的心中去。为保障临空经济区综保区和核心区项目落地,广阳区启动涉及到潘村、六间房村362户、1865人征地搬迁工作,今年5月份仅用9天9夜全部完成签约等各项工作。10月12日,广阳区正式启动廊坊临空经济区航空物流规划建设区11个村街搬迁工作,截止10月18日,白家务马家场、孙家场、东王力等六个村街1058户全部完成签约,签约率达到100%。


广阳区临空办副主任 薛广忠


全区上下一盘棋,四套班子一把手全程推动,处级干部吃住一线,各抽调队伍、党员干部昼夜奋战,广阳用自己勇于担当的铁肩膀全力服务广大搬迁群众,助力廊坊临空经济区的建设发展。

廊坊临空经济区永清片区第二批18个村街征迁工作也正在顺利进行中,全体党员干部拿出硬措施、使出真本领、跑出加速度,全力做好征迁攻坚大文章。



在永清县曹家务乡朱庄村便民服务中心,记者看到,近百户村民正在进行征迁选房。在村干部和现场群众的监督下,广大村民按照分组顺序,随机抽取了选房的次序号码,并进行了登记确认。


永清县曹家务乡朱庄村村民 朱海军


做到了公平、公正,使我村村民得到了应有的实惠,从我个人来说得到了实际的优惠,生活以后大大的提高。自朱庄村征迁工作开展以来,村两委干部第一时间组织村里党员、村民代表迅速行动,通过入户走访,为村民讲清政策法律依据、讲清征迁奖补政策、讲清回迁安置政策,确保征迁工作高速、高效、高质完成。


永清县曹家务乡朱庄村党支部书记 朱春祥


逐家逐户走访进门宣传发动,尽量满足他们提出的要求,目前征迁工作非常顺利。榆林屯村征迁工作组目前正在忙着与村民进行核算清单工作,榆林屯村共有143户,由永清县文广旅局和住建局工作组负责征迁安置和土地流转工作。自工作组入村以来,认真做好人员信息登记、宗地图确认、地上物清点、核算清单等各项工作,确保征迁工作扎实稳步推进。


永清县住建局榆林屯村征迁组成员 赵伯


每天8点准时到位,晚上工作到深夜,经过这段时间耐心的工作,目前征迁工作比较顺利,今天大部分都在抓选房顺序号。据了解,临空经济区永清片区第二批征迁工作涉及曹家务乡共18个村街,2661户征迁和18532亩大田流转工作。在第二批临空经济区征迁工作启动后,永清县选派30名处级干部,100名科级干部,3000名乡镇县直机关干部组成征迁安置和土地流转工作组,通过召开村“两委”班子会议、党员会议、村民代表会议向村街宣讲征迁政策,暖心做好群众工作。目前,各村街宗地图确认、核对安置人员信息、清点其他地上附着物等工作已基本完成。


永清县曹家务乡征迁政策解答组组长 邵华


目前我们已完成安置人员信息登记确认、宗地图测绘确认、补偿核算确认工作,相关村民正在按要求抓取选房顺序号,我们决心,按时间节点要求高质量完成征迁工作,为临空经济区建设贡献我们的力量。


标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字