杨晓和在全市疫情防控调度会上强调 严格落实内防扩散外防输出各项部署要求 坚决打赢疫情防控歼灭战

2021-01-14 08:54:56 | 来源:环京津新闻网
--

  1月12日晚,市委书记杨晓和主持召开全市疫情防控调度会,听取各项防控工作进展情况汇报,对做好下一阶段工作进行安排部署。他强调,全市上下要进一步提高政治站位,迅速进入防大疫、打大仗的应急状态,超前谋划、主动作为,细化工作、狠抓落实,全面加强管控措施,抓紧补齐短板弱项,严格落实内防扩散、外防输出各项部署,坚决打赢疫情防控歼灭战。市委副书记、市长杨燕伟在固安分会场出席会议并讲话。

  市委副书记柴宝良就做好当前疫情防控工作讲了具体意见。市领导魏国东、王金忠、陈少军、张金波、王亚军、张春燕、王凯军、张秉舜、赵晋进、张海川在市主会场或分会场出席会议。

  杨晓和指出,当前全省疫情防控面临严峻复杂形势,固安县新增确诊病例,进一步为我们敲醒警钟。全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省委、省政府部署要求,切实提高做好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这次疫情防控应急处置当作全市疫情防控工作体系的实战检验,立即激活指挥系统,抓紧完善运转机制,迅速堵塞问题漏洞,切实增强处置能力,以高度的政治责任感和现实紧迫感扎实推动各项部署要求落地落实,严防疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。

  杨晓和强调,要建立健全高效快捷的指挥体系,牢固树立全市“一盘棋”思想,强化统筹联动、协同配合,抓紧完善与新形势新任务相适应的运转机制和工作措施,确保指挥体系精准高效运行。要坚持问题导向和目标导向,扎实开展“回头看”,着力解决社区防控、采样组织、隔离管控等方面存在的问题,狠抓疫情防控责任落实。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障群众居家隔离期间的正常生活,加大物资保障力度,确保蔬菜食品和商品充足供应、价格公平合理。要强化宣传发动,正确引导群众支持配合防控工作,为打赢疫情防控歼灭战营造良好环境。

  杨燕伟强调,在下步的防控工作中,要突出做好核酸检测,确保全覆盖,不漏一人;要科学规范组织专业队伍,加强严格培训,避免力量不均;要精心准备、预约采样,防止人员聚集;要及时送检、确保采样有效,提升检测质量。要做好群众居家观察工作,向群众做好思想解释、引导工作。要做好生活物资保障工作,及时发布信息,组织人员进行配送。要做好保北京供应工作,为北京市场保供发挥有效作用。要确定保供单位及批发市场,落实疫情防控责任,做到点对点对接。要对保供车号、人员、线路等具体信息进行登记,把工作做扎实。

  会议以视频会议形式召开。市新冠肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区、廊坊临空经济区设分会场。

标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字