市环卫局在全市范围全面开展新型冠状病毒预防消毒工作

2021-01-14 09:50:36 | 来源:环京津新闻网
--

  为预防新冠病毒感染,按照市住建局《进一步做好住建领域疫情防控工作的实施方案》的工作部署,市环卫局对公厕、中转站、高铁站南广场等公共场所全面开展新型冠状病毒的预防消毒工作。

  在时代广场公厕,厕管员正对门帘、洗手台、水龙头、门把手等位置进行全面消毒作业。厕管员介绍,为确保市民如厕安全,目前公厕实行跟踪式消毒,即每走一个人,就要进行一次全面消毒。

  市环卫局城肥处广阳二队队长 高杨

  消毒从每天8-12次提升至现在12-20次,增加消毒的次数,保证市民如厕安全。同时,随时补充消毒机里的消毒液,确保市民能用消毒液进行消毒。

在垃圾中转站,一线作业人员

  全程佩戴口罩和手套,按要求测量体温。中转站站管员对垃圾倾倒者进行体温测试,并要求出示行程码,做好信息登记工作,详细了解垃圾来源和人员信息。此外,中转站还加强了消杀的频次和范围。

廊坊市环卫局清运管理处业务科科长 侯晓辉

  市区直属的中转站一共有50座,其中24小时的压缩站有12座,剩下的38座中转站是工作时间使用的。日常消杀的工作是对24小时的压缩站进行的。平均每天消杀不少于30次,非24小时的中转站也保证最低每天消杀不少于15次。清运处为了这次疫情的防控,专门在单位做次氯酸水,每天有专业的车辆和人员送往各站,平均一天每站1-2桶。

  高铁站南广场人流量大,为了防控疫情,南广场加强了消杀工作。保洁员对果皮箱、地下通道、公共座椅、出租车专用通道等重点区域进行循环消毒保洁,确保来往旅客的安全。

高铁站南广场宁远物业项目经理 陈军

  按照市环卫局的相关指示文件,对广场的所有设施,人流量比较大的出站口等区域,每天三次全面消杀。

标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字